Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015 :BMW Gran Tourer MPV 7 Seater Hadir

Produsen asal Jerman ini, siap bersaing di kelas MPV premium kompak dengan BMW 218i Gran Tourer.
Berita
Jumat, 21 Agustus 2015 17:35 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

All New Gran Tourer yang berada di segmen mobil kompak mampu memenuhi kebutuhan dan gaya hidup yang tinggi, khususnya bagi mereka yang memiliki mobilitas yang tinggi. Sehingga, kapasitas penumpang pun ditingkatkan menjadi 7 penumpang. Komposisi ini tercapai setelah menambah panjang hingga 214 mm dan tinggi 53 milimeter dibandingkan versi lima penumpang.

Sedangkan ruang kaki di baris kedua bisa diatur maju-mundur sampai 130 milimeter. Tentu, menambah kelegaan bagi penumpang yang duduk di barisan tengah. Selain itu, bagasi yang luas menjadi salah satu keunggulan dari Gran Tourer ini.

Sedangkan fitur  yang hadir seperti BMW ConnectedDrive, mampu memberikan hal baru terutama dalam akses media. Selain itu, Paket BMW Media juga memberikan kemudahan dalam mengakses infotainment dan juga iDrive yang sudah tersedia di Gran Tourer ini.

Untuk mesin sendiri, masih menggunakan BMW  TwinPower Turbo, berkapasitas 1.500 cc dengan  3 silinder. Yang bertenaga 136 dk di 4.400 rpm dengan torsi  bisa dicapai 220 Nm pada 1.250 rpm, Namun bisa bertambah 10 Nm, sehingga menjadi 230 Nm dengan fitur over-boost.

BACA JUGA

Nah, Gran Tourer  hadir dalam varian Luxury line. Dengan eksterior seperti knalpot dan apron berlapiskan krom dan interior yang menggunakan warna hitam dan berkesan sporty, selain itu kulit pada jok menggunakan material Dakota sehingga menambah kesan mewah.  Serta, adanya ambient light memberikan nuansa khas mobil mewah.

MPV 7 penumpang pertama BMW ini dijual dalam satu tipe dengan Harga Rp. 749.000.000,- off The Road dan dilengkapi service inclusive BMW, yang bebas biaya selama 5 tahun atau 60.000 km, serta garansi 3 tahun tanpa batasan jarak tempuh.


Tags Terkait :
Bmw Mpv Gran Tourer Giias
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015 :BMW Gran Tourer MPV 7 Seater Hadir

Produsen asal Jerman ini, siap bersaing di kelas MPV premium kompak dengan BMW 218i Gran Tourer.

10 tahun yang lalu


Berita
Ini MPV 7 Penumpang BMW Yang Tampil Di GIIAS 2015

BMW Indonesia tetap ingin ikut terjun ke dalam pasar MPV kelas premium, dengan rencana peluncuran Seri-2 Gran Tourer di GIIAS 2015.

10 tahun yang lalu


Berita
Berpenggerak Roda Depan Tak Haram Bagi BMW. Ini Model Perintisnya

BMW merupakan merek asal Jerman yang terkenal dengan sedan mewah yang menawarkan kenyamanan.

5 tahun yang lalu


Majalah Car Review
Telah Terbit Majalah Car Review Edisi 10.

Kami hadir langsung ke Frankfurt, Jerman untuk melaporkan secara langsung Frankfurt Motor Show 2015. Puluhan mobil baru yang berpotensi hadir di Indonesia kami sajikan dalam rangikaian laporan khusus.

10 tahun yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

4 bulan yang lalu


Used Car
Melirik Harga Pasaran BYD M6 Bekas, EV Dengan Resale Value Terbaik?

BYD M6 menjadi salah satu EV terlaris di Indonesia saat ini.

6 bulan yang lalu


Berita
Setelah BMW iX3 Debut Dunia, Mercedes-Benz Bocorkan Sosok GLC EV

- Setelah BMW iX3 generasi terbaru resmi debut dunia, kini Mercedes-Benz juga dikabarkan bakal menghadirkan rival langsungnya, yakni Mercedes Benz GLC EV

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu