Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Edisi (Sangat) Terbatas 100 Tahun Maserati Mengaspal Di Indonesia

Memperingati usia satu abad, Maserati luncurkan GranTurismo MC Stradale Centennial Edition. Hanya diproduksi 100 unit, Indonesia dapat jatah cuma 2.
Berita
Kamis, 2 Juli 2015 18:35 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada 1 Desember 1914 Maserati didirikan dan bermarkas di kota Bologna, Italia. Perjalanan panjang selama satu abad dituangkan dalam edisi khusus Maserati GranTurismo MC Stradale Centennial Edition yang diperkenalkan oleh PT. Auto Trisula selaku Agen Pemegang Merk di Indonesia.

Angka 100th terpatri bersanding dengan logo trisula khas Maserati yang merupakan simbol Piazza del Nettuno kebanggaan kota Bologna. Mobil yang hanya di produksi sebanyak 100 unit ini memiliki beberapa perbedaan dari varian GranTurismo lainnya.

Pada eksterior, tiga warna khusus mewakili edisi 100th ini. Rosso Magma, Blu Inchostro, Grigio Pietra. Mobil seharga US$ 488 ribu (sekitar Rp 6 miliar) off the road ini dilengkapi pelek berdiameter 20 inci dengan charcoal finishing yang dilengkapi logo satu abad, kap mesin dry carbon fiber serta door handle, spion dan lip spoiler bermaterial karbon.

Sisi interior menggunakan bahan kulit Poltrona Frau dengan jahitan khusus untuk tetap memberikan kemewahan berbeda pada mobil bertenaga 460 dk ini. Trim karbon pada bagian jok, dasbor dan pegangan sandaran kepala. Selain itu Door Sill Plate yang juga berbahan karbon.

BACA JUGA

Jika Anda adalah kolektor kaya raya, maka ini saat tepat beli Maserati. Karena Indonesia hanya mendapat jatah 2 unit dari 100 yang diproduksi.


Tags Terkait :
Maserati Granturismo Mc Stradale Centennial Edition Limited Edition
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Stellantis Harus Tunda Peluncuran Tiga Produk EV Dari Fiat dan Maserati, Ini Alasannya

Belakangan ini penjualan mobil listrik secara global menurun. Hal tersebut membuat Stellantis group menahan produksi tiga mobil listrik mereka.

10 bulan yang lalu


Berita
Mengintip SUV Termahal dan Terkencang di Shanghai Motor Show 2023

Dalam gelaran Shanghai Motor Show 2023 yang berlangsung di National Exhibition and Convention Center, Shanghai, China. Ada salah satu SUV termahal yang akan diluncurkan.

2 tahun yang lalu

Berita
Selamat Tinggal Maserati Quattroporte Bermesin Bensin

Maserati Quattrporte generasi terbaru bakal melakukan debutnya pada tahun 2024 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Maserati Berikan Program Garansi 10 Tahun untuk Semua Mobilnya

Program Extra 10 baru ini akan memperluas cakupan komponen powertrain (mesin, gearbox, transmisi) hingga kendaraan berusia 10 tahun.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

22 menit yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

2 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

4 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

6 jam yang lalu