Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dibuat Terbatas, Ferrari F12tdf Langsung Sold Out

Cuma diproduksi 799 unit, F12tdf langsung ludes. Tapi bukan berarti semua yang punya uang diizinkan membeli oleh Ferrari
Berita
Kamis, 26 November 2015 23:55 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil sport terbaru Ferrari baru diluncurkan dengan nama F12tdf. Ini merupakan versi lebih garang dari F12 yang sebetulnya sudah sangat kencang. Seperti biasa, Ferrari pun memproduksi mobil anyarnya itu secara terbatas, yakni 799 unit saja. Tapi seperti dikutip dari World Car Fans kemarin malam, mobil tersebut sudah ludes terjual alias sold out.

Produksi mobil secara terbatas memang sudah diterapkan oleh Ferrari sejak 2014 lalu. Hal itu dilakukan untuk menjaga eksklusivitas produknya. Mereka pun tak sembarangan menjual mobil barunya kepada konsumen. 

Bahkan untuk beberapa tipe, Ferrari menyeleksi secara ketat calon pembeli. Berapa pun uang yang dimiliki konsumen jika menurut mereka belum menjadi Ferrari Fanboy maka dipastikan tidak bisa membelinya. Ferrari bahkan meneliti rekam jejak calon pembelinya.

Adapun mobil terbaru Ferrari ini dibekali mesin V12 berkapasitas 6.200 cc. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga hingga 790 dk dan torsi 705 Nm. Ferrari mengklaim akselerasi 0-100 km/jam pada mobilnya cuma membutuhkan waktu 2,9 detik. Mobil Berlogo Kuda Jingkrak itu bisa dipacu hingga top speed melebihi 350 km/jam.

BACA JUGA

Ferrari tidak merinci di negara mana saja konsumen dari F12tdf. Hanya saja mobil tersebut dijual degan harga Rp 4,4 miliar (off the road). Artinya, harga mobil bakal berbeda-beda dan menjadi mahal di tiap negara termasuk Indonesia. Di sini, F12 versi standar saja harganya menyentuh Rp 13 miliar.

Baca juga:

Review Ferrari F12 Indonesia - OtoDriver


Tags Terkait :
Ferrari F12tdf Limited Edition
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari Ciptakan F12 Lebih Sangar

Masih tetap tanpa turbo, kini tenaga F12 meningkat 51 dk dengan downforce 30% lebih baik. Tapi unitnya cuma diproduksi terbatas.

10 tahun yang lalu


Berita
Ferrari 812 Superfast Resmi Meluncur, Terkencang Kedua!

Mobil yang diklaim menjadi Ferrari terkuat setelah LaFerrari ini meluncur di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Mesin Turbo Ferrari Dinobatkan Terbaik Di Dunia

Ferrari baru saja mendapatkan sejumlah penghargaan bergengsi dalam sebuah ajang International Engine of the Year Award yang digelar dalam acara Engine Expo di Stutgart, Jerman.

9 tahun yang lalu

Berita
Dibuat Terbatas, Ferrari F12tdf Langsung Sold Out

Cuma diproduksi 799 unit, F12tdf langsung ludes. Tapi bukan berarti semua yang punya uang diizinkan membeli oleh Ferrari

10 tahun yang lalu

Berita
Ketika Kolektor Loyal Ferrari Mau Unit Paling Eksklusif, Hadirlah SP3JC

Ferrari menyebut kliennya tersebut merupakan kolektor yang ingin menciptakan sebuah roadster murni dan tanpa kompromi dengan menggunakan sasis dan mesin F12tdf.

6 tahun yang lalu

VIDEO: Teaser Episode Terbaru Top Gear Dibully Youtubers

Trailer episode terbaru Top Gear akhirnya hadir. Namun alih-alih mendapat sambutan positif, justru dibully oleh puluhan ribu Youtubers.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Mobil RP 10 Miliar Untuk Hadiah Ulang Tahun Cristiano Ronaldo

Pesepakbola Cristiano Ronaldo merayakan ulang tahunnya yang ke-35 pada 5 Februari lalu.

5 tahun yang lalu


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu