Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi Buang Transmisi Manual Pada TT RS

Kecanggihan teknologi transmisi kopling ganda Audi membuat transmisi manual yang dulu digemari para penggila kecepatan tergusur.
Berita
Kamis, 23 Juli 2015 08:15 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Buat para penggemar Audi TT RS bertransmisi manual sepertinya harus gigit jari karena Audi tidak lagi mengeluarkan mobil itu dengan transmisi manual. TT RS terbaru yang rencananya akan hadir di 2016 akan menggunakan transmisi S Tronic 7 percepatan dengan kopling ganda yang diyakini lebih canggih. Dengan menggunakan kopling ganda, mobil ini lebih enak dikendarai serta lebih kencang dari pada menggunakan transmisi manual. 

Selain itu, Audi juga akan meninggalkan mesin berkapasitas besar non turbo pada TT RS. Kedua teknologi tersebut sebenarnya sudah digunakan Audi pada beberapa model RS lainnya seperti RS4 dan R8 generasi kedua. Mobil dengan desain body cantik ini nantinya akan menggunakan teknologi quattro dengan mesin berkapasitas 2.500 cc 5 silinder turbocharger dan mampu menghasilkan tenaga 400 dk. Versi terbaru ini lebih kencang dari Audi TT RS saat ini yang mempunyai tenaga hanya 367 dk. 


Tags Terkait :
Audi TT Audi TT RS TT RS Audi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Good Bye, Audi TT Dieliminasi Setelah 25 Tahun Diproduksi

Salah satu contoh korban popularitas dari crossover dan SUV

2 tahun yang lalu


Berita
Intip "Senjata" Audi Q3 Sportback, Lawan BMW X2

Meski belum diperkenalkan, namun bocoran spesifikasi yang terungkap membuat para pecinta Audi gembira.

6 tahun yang lalu


Berita
Gran Turismo Sport Persilakan Anda "Mengemudi" 162 Mobil Keren Ini!

Game satu ini memang selalu dinanti para penggemarnya, kali ini 162 mobil keren siap dipacu untuk balapan maupun sekedar mengemudi biasa.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Audi Buat 'Orkestra' Dari Raungan Mesin

Bagaimana hasilnya jika suara yang dihasilkan dari mesin mobil dijadikan sebuah lagu?

Berita | 8 tahun yang lalu


VIDEO: Begini Audi TT RS Dibuat Di Pabriknya

Audi TT RS merupakan varian terkencang Audi TT. Mari kita lihat proses pembuatannya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
Audi Siapkan R8 Bermesin V6

Audi R8 terbaru tadinya cuma tersedia dengan mesin V10 5.200 cc. Ke depannya ada pilihan lebih terjangkau.

9 tahun yang lalu


Berita
Spy Shot : Audi TT RS Menampakkan Bentuknya

Audi kembali membuat TT lebih bertenaga, mencapai 400 dk. Sosoknya tertangkap kamera.

10 tahun yang lalu


Berita
Audi Buang Transmisi Manual Pada TT RS

Kecanggihan teknologi transmisi kopling ganda Audi membuat transmisi manual yang dulu digemari para penggila kecepatan tergusur.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

1 jam yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

2 jam yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

13 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

17 jam yang lalu