Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Accord Facelift 2016, Tampang Garang Berteknologi Tinggi

Accord segera melakukan facelift dan memasukkan sejumlah teknologi baru. Desain lampunya juga lebih keren dan terlihat canggih seperti Acura.
Berita
Kamis, 27 Agustus 2015 13:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Agar produknya tetap dilirik di pasar, Honda mengeluarkan Accord facelift. Dikutip dari www.paultan.org, Accord generasi terbaru akan hadir sebagai yang paling canggih di antara Accord yang selama ini diproduksi. Tampilannya kini lebih sangar, model bemper depan dan belakangnya lebih sporti dibanding generasi sekarang. Desain lampu depan dan belakangnya juga lebih keren dan terlihat canggih seperti Accura. Kini lampu depan dan belakangnya berteknologi LED. Untuk mengurangi bobot, kap mesinnya kini terbuat dari alumunium. 

Accord terbaru juga telah disematkan oleh Honda berbagai teknologi canggih seperti Collision Mitigation Braking System with Forward Collision Warning, Lane Keeping Assist, Road Departure Mitigation with Lane Departure Warning, Adaptive Cruise Control, Multi-Angle Rearview Camera dan Auto High-Beam Headlamps. Untuk memanjakan penumpang, kini head unitnya dapat terintegrasi dengan aplikasi Apple dan Android. Sehingga semakin memberikan keasyikan tersendiri.

Untuk dapur pacunya, di market Amerika mobil ini akan disematkan mesin berkapasitas 2.400 cc dengan transmisi CVT dan 3.500 cc V6 dengan transmisi otomatik 6 percepatan. Bagaimanakah kira-kira Honda Accord baru ini saat masuk Indonesia di kisaran 2016? Semoga tidak banyak fitur canggih yang dikurangi, ya.

Head Unit Accord
Tampak Belakang Accord

Tags Terkait :
Accord Honda Facelift 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil-Mobil Ini Sempat Berjaya, Tapi Mendadak Hilang Dari Pasaran

Berheti dipasarkannya suatu model mobil di Indonesia memang sudah menjadi hal yang lumrah.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia: Banyak yang Malu Melakukan Recall

Bahkan pihak Honda tak percaya bahwa recall bisa menurunkan tingkat penjualan.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Mobilio Facelift 2017 Laku Keras Di Indonesia

Honda Indonesia merasakan peningkatan jumlah penjualan signifikan semenjak Honda Mobilio mendapatkan penyegaran awal tahun ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Hampir 200 Ribu Unit Honda Terjual Di Indonesia Selama 2016

Honda mengklaim bahwa mereka memecahkan rekor penjualan dengan peningkatan hingga 25,1%.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Sukses Jual 100.000 Unit Mobil Hanya Dalam 6 Bulan!

Kepiawaian Honda dalam strategi peluncuran produk berbuah manis. Hanya dalam 6 bulan mereka sukses membukukan penjualan 100.000 unit di 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Accord Facelift Meluncur Dengan Harga Rp 635 Juta

Honda melakukan facelift pada Honda Accord. Seperti apa ubahan di mobil yang kini dijual Rp 635 juta itu?

9 tahun yang lalu


Video Teaser Beredar, Kehadiran Honda Civic Terbaru Di Indonesia Kian Dekat

Honda Civic yang kabarnya akan masuk ke pasar Indonesia mulai tercium kedatangannya. Bukan karena kami menemukan penampakannya di jalanan, tapi kini beredar tayangan video teaser-nya.

Berita | 9 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Honda Accord Facelift 2016

Honda belum lama juga meluncurkan Accord facelift di Thailand. Apa saja perbedaannya?

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu