Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Harga Bekas Tetap Gagah, Pajero Sport Generasi II Siap Jadi Pilihan

Walau lebih ramah di kantong, namun harga Pajero Sport bekas masih tetap gagah
Used Car
Minggu, 29 Januari 2023 15:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport merupakan SUV yang cukup mendapat perhatian dan tempat tersendiri di market Tanah Air.

Pertama hadir pada 2016 silam dan langsung menghenyakkan pasar dengan opsi mesin dan transmisi baru. Mesin berkode 4N15 ini mampu menyembur daya 180 hp dan torsi 465 Nm, paduan angka yang cukup besar pada saat itu dan bahkan masih cukup besar ukuran saat ini. Sedangkan untuk girboks 8 speed matiknya masih memegang rekor rasio gir paling banyak di kelasnya.

Walaupun generasi saat ini yang umurnya sudah masuk usia 7 tahun, namun nampaknya pesona mobil sasis tangga ini masih cukup kuat dan punya prestise.

Untuk saat ini Pajero Sport hadir dalam beberapa pilihan trim level yakni GX, Exceed dan Dakar sebagai trim paling atas. Berdasar pada situs resmi Mitsubishi-motor.co,id, Pajero Sport dicanteli harga mulai Rp545,6 juta untuk Exceed 4x2 MT, Rp560,8 juta untuk Exceed 4x2 AT, Rp570,9 juta GLX 4x4 MT, Rp619,2 juta tipe Dakar 4x2 AT, Rp668,8 juta tipe Dakar Ultimate Dakar 4x2 dan Rp728,5 juta untuk Dakar Ultimate 4x4.

Akan tetapi jika menginginkan Pajero Sport dengan banderol yang lebih ramah di kantong, maka opsi bekasnya pun boleh dijadikan pilihan. Walau sekennya pun terpantau masih cukup ‘gagah’ dengan nilai penyusutan yang relatif  minim.

Ketahanan harga yang dimiliki oleh Pajero Sport ini merupakan salah satu point yang cukup diperhatikan sebagai pertimbangan untuk meminangnya.

“Segala layanan dan fasilitas yang disediakan oleh Mitsubishi Motors kepada konsumen di Indonesia yang dilengkapi dengan jaringan diler resmi dan fasilitas perbaikan kendaraan yang tersebar di seluruh Indonesia, akan memastikan kualitas produk serta nilai jual kembali kendaraan Mitsubishi tetap tinggi sehingga menjadi nilai investasi yang baik untuk konsumen,” tutur Tetsuhiro Tsuchida, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI beberapa waktu silam.

Sebagai gambaran, Mitsubishi Pajero Sport generasi II ini sejak kehadirannya dibekali dengan dua opsi mesin yakni 4D56 berkapasitas 2.5 liter commonrail dengan output 134 hp dan torsi 324 Nm. Tipe mesin ini dibenamkan pada tipe GLX 4x4, Exceed 4x2 MT dan Exceed 4x2 AT. Mesin ini diakurkan dengan transmisi 5 speed manual dan 5 speed otomatik.

Sedangkan untuk 4N15 dengan kapasitas mesin lebih mungil didedikasikan untuk tipe Dakar, Dakar Ultimated 4x2 dan Dakar Ultimated 4x4. Kesemuanya dipadukan dengan transmisi 8 speed otomatik.

Harga Pajero Sport (2016-2021) berdasar data OLX

2016-2017

GLX             : Rp 325 juta- Rp 350 juta

Exceed       : Rp 340 juta-Rp 385 juta

Dakar         : Rp 365 juta- Rp 400 juta

2018-2019

GLX             : Rp 425 juta-Rp 475 juta

Exceed       : Rp 350 juta- Rp 400 juta

Dakar         : Rp 400 juta- Rp 515 juta

2020-2021

GLX             : Rp 500 juta-530 jutaan

Exceed       : Rp 450 juta-Rp 500juta

Dakar         : Rp 540 juta-Rp 650 juta


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport Seken
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Liburan Nyaman Dan Bertenaga Pakai Mitsubishi Destinator

Mitsubishi Destinator adalah mobil keluarga yang nyaman dan memiliki desain yang menarik. Begini impresinya jika digunakan plesir ke Bandung bersama keluarga.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

7 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu