Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Ferrari Enzo Masih Laku RP 30 M Lebih di Tengah Pandemi

Meski dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini, tak menghalangi kolektor mobil klasik untuk membeli Ferrari Enzo yang sudah berusia 17 tahun ini dengan harga fantastis.
Used Car
Rabu, 10 Juni 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memiliki mobil tua tentu bukan hal yang menyenangkan. Namun jika mobil tua yang Anda miliki masuk dalam kategori barang koleksi tentu beda ceritanya.

Seperti halnya Ferrari Enzo, mobil sport ini diketahui hanya diproduksi sebanyak 400 unit di dunia. Meski sudah berusia 17 tahun, Ferrari Enzo tersebut memiliki banderol tinggi, bahkan lebih mahal empat kali lipat jika dibandingkan banderol saat membelinya pertama kali.

Seperti dilansir Autoevolution, mobil asli buatan Italia ini laku US$ 2,64 juta, atau setara Rp 36,83 miliar, dalam sebuah acara lelang online yang diadakan oleh RM Sotheby.

Ferrari Enzo itu bisa mencapai harga tertinggi, karena kondisinya masih sesuai standar pabrikan. Diketahui, pada tahun 2003 untuk membeli mobil dalam kondisi standar, butuh dana US$ 652.830 atau setara dengan Rp 9,11 miliar.

Supercar dengan bodi warna merah khas Ferrari itu lahir dari pabrik Maranello di Italia. Selama 17 tahun, mobil hanya dikemudikan dalam jarak 1.250 mile atau 2.011 kilometer saja.

Mobil dengan bentuk khas itu masih mengusung jantung penggerak asli pabrikannya, yakni mesin V12 berkapasitas 6.000 cc bertenaga 651 ps, dengan torsi maksimal yang mencapai 657 Nm.

Ferrari Enzo yang dijual dalam lelang diketahui memakai rangka dengan nomor 13303, dan merupakan satu dari 400 unit yang pernah dibuat oleh produsen otomotif berlogo 'Kuda Jingkrak' tersebut.


Tags Terkait :
Ferrari Enzo Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Ferrari Enzo Masih Laku RP 30 M Lebih di Tengah Pandemi

Meski dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini, tak menghalangi kolektor mobil klasik untuk membeli Ferrari Enzo yang sudah berusia 17 tahun ini dengan harga fantastis.

5 tahun yang lalu


Berita
Club Ferrari Kunjungi Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia Dalam Misi Kemanusiaan

Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI) memulai agenda tahun 2019 dengan menggelar kegiatan FOCI Day of Charity.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Ferrari 12 Cilindri, Sebuah Evolusi Mobil Sport Yang Nyaman Untuk Harian

Ferrari 12 Cilindri telah diperkenalkan. Mobil sport ini mewariskan mesin V12 Ferrari yang melegenda.

1 tahun yang lalu


Berita
Dua Pebalap Red Bull Racing F1 Amankan Podium Seri Emilia-Romagna 2022

Dua pebalap Red Bull Racing F1 berhasil mengamankan podium kemenangan F1 Emilia-Romagna 2022 di sirkuit Imola, Italia,

4 tahun yang lalu

Berita
Bos ExxonMobil Sanjung Performa Sergio Perez di F1 Australia

Sergio Perez berhasil mengamankan podium dua untuk tim Oracle Red Bull Racing di F1 GP Australia 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Ford GT40 1966 di Film Ford VS Ferrari Dilelang

Replika ini akan dilelang pada Januari 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Ketika 5 Mobil Koleksi Sultan Brunei Dikonversi Jadi Puluhan Juta Liter Pertamax Turbo

Inilah nilai dari beberapa koleksi mobil milik seorang Sultan asal Brunei.

7 tahun yang lalu


Berita
Setelah Pajero Sport, Kini Ada Bayi Diberi Nama Ignis

Sepasang orang tua menamakan anaknya dengan salah satu mobil Suzuki model terbaru, yakni Ignis.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

8 menit yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

4 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

8 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu