Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.
Used Car
Jumat, 8 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. SUV Ladder Frame ini memiliki tampilan yang maskulin serta kesan mewah yang dimilikinya.

Untuk harganya sendiri, Mitsubishi Pajero Sport dalam versi baru dijual dengan harga Rp 500 jutaan. Jika Anda ingin memiliki sebuah Pajero Sport dengan budget Rp 200 jutaan, mungkin Anda bisa memilih Pajero Sport generasi pertama versi bekas.

Berdasarkan pantauan kami di situs jual beli mobil bekas olx.co.id, terdapat sebuah Mitsubishi Pajero Sport dengan harga Rp 185 juta keluaran tahun 2009. Terlihat mobil ini telah menempuh jarak 160.000 km dan berlokasi di Ciputat Tangerang Selatan.

Tak hanya itu, jika Anda menginginkan Pajero Sport bersunroof, kami menemukan sebuah unit Pajero Sport Dakar yang dapat ditebus dengan harga Rp 208 juta. Unit yang berada di daerah Duren Sawit Jakarta Timur ini tentu dalam kondisi baik dan siap jalan serta memiliki jarak tempuh 105.000 km.

Sedangkan di situs Garasi.id, terdapat sebuah Pajero Sport keluaran tahun 2009 yang dijual dengan harga Rp 197 juta. Namun jarak tempuhnya mencapai 275.000 km namun kondisinya masih cukup baik.

Walau Pajero Sport masih termasuk mobil bekas dengan usia muda, namun bukan berarti saat memburunya tanpa perlu pengecekan. Adsanov, pengguna Pajero Sport yang tergabung dalam komunitas Pajero Adventure Indonesia berbagi tips pengecekan.

“Saya menggunakan Pajero Sport Dakar 4x4 tahun 2014. Hingga saat ini belum ada masalah yang saya temui,” ujarnya saat diwawancarai oleh tim OtoDriver (7/5).

Kendati bisa dibilang mobil yang tangguh, ia mengungkapkan masalah pada unit Pajero Sport yang bisa dikatakan telah menempuh jarak tempuh cukup jauh.

“Dulu saya sempat punya Pajero Sport tahun 2010. Masalah yang pernah saya temui adalah Rack Steer yang oblak. Selain itu, pengguna lain juga pernah menemukan masalah pada mesin yang overheat, head melenting, hingga transmisi otomatik yang membutuhkan overhaul,” sambungnya.

Selamat berburu Pajero Sport!


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport Mobil Bekas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Senior Yang Menolak Untuk Ketinggalan Jaman

Pabrikan Tiga Berlian membekali varian terkininya dengan sejumlah update teknologi untuk penyesuaian jaman.

1 tahun yang lalu


Berita
Kejayaan Pajero Sport Di Indonesia, Sudah Terjual Sebanyak 200 Ribu Unit Selama 15 Tahun

Mitsubishi Pajero Sport menjadi SUV Ladder Frame yang berjaya di kelasnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Kisah Duel Fortuner dan Pajero Sport (Bagian 2)

Persaingan Mitsubishi Pajero Sport dengan Toyota Fortuner seolah tidak akan habisnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Siapa Rival Setara Hyundai Tucson CRDi?

Lebih unggul dari rival bermesin bensin, namun tidak sepenuhnya tepat untuk melawan SUV 7 penumpang ladder frame. Lantas bagaimana posisi segmentasi Hyundai Tucson CRDi berikut ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Turbo Diesel Resmi Meluncur. Torsi 400 Nm, Harga Rp 458 Juta!

Hyundai luncurkan All New Tucson CRDi EGVTurbo hari ini (3/2). Apa saja yang ditawarkan?

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Chevrolet Trailblazer LTZ 2.5 Duramax

Kami mendapatkan kesempatan untuk merasakan The All New Chevrolet Trailblazer sebelum di launching resmi. Begini impresi kami.

9 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Trailblazer 2017 Segera Dijual, Ini Penampakan dan Fitur Lengkapnya

Chevrolet sepertinya bersiap menjual Trailblazer terbaru setelah Agustus 2016 lalu diperkenalkan di ajang GIIAS 2016. Berikut penampakan dan fitur lengkapnya.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Pajero Sport 2016

Inilah video dari hasil pengetesan tabrak pada Mitsubishi All New Pajero Sport yang baru diunggah oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

8 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

10 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

12 jam yang lalu