Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Lampu LED Tak Haram Digunakan Mobil Jadul

Dengan lampu LED, mobil tua punya lampu secemerlang mobil baru.
Used Car
Kamis, 6 Juni 2019 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Teknologi LED telah banyak digunakan sebagai standar lampu utama  pada mobil-mobil modern saat ini. LED hadir dengan menyuguhkan cahaya yang diklaim lebih jernih, lebih hemat energi dan juga memiliki masa pakai yang lebih panjang dibandingkan dengan jenis lampu Halogen.

Keunggulan lampu LED ini pun kini tak melulu hadir di mobil baru. Namun dapat juga dinikmati oleh mobil-mobil lawas dengan lampu halogen.

“Saat ini beberapa produk bahkan bisa langsung dipasangkan plug n play dengan model lampu Halogen H4,” terang Wira Sentosa dari Asia Jaya Motor, Pondok Gede, Bekasi.

Senada dengan Wira, salah satu produsen, yakni Autovision mengatakan bahwa salah satu produk andalannya yakni Nano X5 bisa dipasangkan pada semua produk mobil yang menggunakan bawaan jenis lampu Halogen H4.” dipasang pada unit mobil tanpa ada penyesuaian sedikit pun dengan kabel bawaan kendaraan,” jelas Rendy mekanik Autovision.

BACA JUGA
Produk Autovision, plig and play di mobil lawas

Dalam prakteknya Rendy memberikan contoh dengan menggantikan lampu dagangannya pada unit Daihatsu Sigra, tanpa ada kendala sama sekali. “Bahkan saya pernah pasang pada unit Isuzu Panther tua yang menggunakan lampu kotak persegi empat, tanpa hambatan,” sambung Rendy.

Saat ini lampu dengan teknologi LED ini dapat dipinang dengan harga antara Rp 1,7 hingga 2 jutaan.


Tags Terkait :
LED Lampu Utama Lampu Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tertular Trend Dunia, BMW Seri 7 Akan Punya Wajah Beralis

Racikan wajah unik Seri 7 tak lepas dari trend desain yang tengah mewabah

4 tahun yang lalu


Tips
Upgrade Lampu Utama Xpander GLS Dan New Livina, Ini Langkah Aman, Gampang, Efektif Dan Banyak Pilihan.

Lampu model jadul malah punya keuntungan dengan pilihan bohlam LED yang lebih beragam

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Ertiga Suzuki Sport AT vs Xpander Ultimate

Kedua hanya dibandrol dengan selisih Rp 9 jutaan.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Perbedaan Fisik Mitsubishi Xpander Dengan All New Nissan Livina

Walau disemai dengan bibit yang sama, namun Nissan tetap ingin tampil beda.

6 tahun yang lalu

Berita
Wuling New Alvez 2025 Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp217 Juta

Wuling New Alvez 2025 resmi meluncur membawa pembaruan desain dan fitur canggih ADAS. Simak daftar lengkap harga Wuling New Alvez 2025 mulai dari Rp217 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed Naik Kelas menjadi Exceed Tourer, Berikut Kelebihannya

Mitsubishi New Xpander telah dijual di tanah air. Ada tipe Exceed Tourer yang baru. Simak kelebihannya.

5 bulan yang lalu


Berita
New Xpander Diklaim Cocok Untuk Mudik Sekeluarga Karena Hal-Hal Ini

New Xpander punya kabin lega, fitur berlimpah sehingga cocok untuk mudik lebaran.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 11 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu