Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Murah Meriah Bikin Efek Daun Talas di Kaca Mobil

Kentang punya khasiat membuat efek daun talas di permukaan kaca
Tips
Kamis, 6 Juli 2023 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta. OTODRIVER. Hujan secara signifikan membatasi pandangan kita ketika berkendara. Walaupun guyuran air dari langit ini bisa diseka dengan baik oleh wiper, akan tetapi tetap saja ada bagian yang tidak terseka dengan baik dan bulir-bulir air itupun menempel di atas permukaan kaca.

Menggunakan produk-produk water repellent yang disertai dengan efek hydrophobic bisa menjadi jawaban untuk mengenyahkan bulir air yang nongkrong di atas kaca.

Namun demikian sebenarnya ada bahan yang mudah dan murah untuk didapat guna menciptakan efek daun talas pada permukaan kaca.

Cukup dengan menyiapkan sebutir kentang, maka permukaan kaca mobil anda ataupun kaca spion anda tak lagi jadi tempat tongkrongan bulir air.

BACA JUGA
Tak hanya untuk bahan perkedel, namun ampuh untuk treatmen kaca

“Caranya mudah, cukup sediakan kentang yang masih relatif segar dan potong secukupnya. Kemudian usap potongan kentang tersebut di atas permukaan kaca mobil atau kaca spion,” tutur Catur Sunu, pengusaha truk dari Bantul, Yogyakarta. “Usap di atas permukaan kaca hingga rata, diamkan beberapa saat baru kemudian dibilas dengan air bersih. Silakan buktikan setelah treatment ini, air tidak menempel di atas permukaan kaca,” sambung pria yang juga berbisnis budidaya ikan air tawar ini.

Sunu mengaku mendapatkan resep ini dari mulut ke mulut. “Tidak tahu siapa yang menemukannya, namun kami mendapatkannya dari cerita dan pengalaman supir-supir senior,” ucapnya saat dihubungi beberapa waktu lalu.

Penasaran? Silakan dicoba.(SS)


Tags Terkait :
Tips Murah Meriah Tips Kaca Tips Kaca Hydrophobic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Murah Meriah Bikin Efek Daun Talas di Kaca Mobil

Kentang punya khasiat membuat efek daun talas di permukaan kaca

2 tahun yang lalu


Tips
Cara Hilangkan Jamur Kaca Murah Meriah

Menghilangkan jamur pada kaca mobil, termasuk sunroof mobil bisa menggunakan bahan alami seperti odol dengan kain microfiber.

2 tahun yang lalu


Tips
Cara Murah Meriah Agar Wiper Lebih Awet

Kekenyalan pada karet wiper jadi kunci kinerja optimal pada perangkat ini

2 tahun yang lalu


Tips
Pasta Gigi, Cara Murah Bersihkan Jamur Kaca

Jamur kaca dapat dibersihkan dengan pasta gigi

4 tahun yang lalu


Tips
Tips Murah Meriah Hajar Jamur Kaca

Tidak perlu menggunakan bahan khusus, cukup dengan bahan yang ada dari rumah anda

5 tahun yang lalu


Tips
Cara Kuno Murah-Meriah Enyahkan Bulir Air Di permukaan Kaca Spion

Cara kuno yang masih efektif dilakukan saat ini

5 tahun yang lalu


Tips
Kaca Anda Tertutup Debu? Jangan Lakukan Ini Agar Kaca Tetap Prima

Bersihkan dulu permukaan kaca dengan air dan jangan langsung disapu dengan wiper

5 tahun yang lalu


Berita
Tips Murah Meriah Bersihkan Jamur Kaca

Bahan pembersihnya cukup mudah didapat, bahkan bisa dicomot dari dalam rumah saja.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

3 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

4 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

13 jam yang lalu