Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Bahaya Modifikasi Kursi untuk Tempat Istirahat Selama Perjalanan Jauh

Memodifiaksi kursi kendaraan tidak direkomendasikan karena berbahaya.
Tips
Minggu, 18 Desember 2022 12:35 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Libur panjang Natal dan Tahun baru menjadi momen yang digunakan untuk berlibur bersama keluarga, bahkan tak sedikit yang pulang ke kampung halaman untuk melepas rasa rindu.

Dalam kondisi ini bagi yang menggunakan kendaraan pribadi terutama mobil tak sedikit yang memodifikasi bagian kabin, seperti halnya jok belakang dilipat digunakan untuk tempat beristirahat selama perjalanan.

Namun kondisi tersebut tak dibenarkan, memodifikasi kendaraan untuk tempat beristirahat seperti tidur selama perjalanan akan sangat bahaya.

     Baca Juga:   Mobil Ditinggal Saat Libur Nataru? Perhatikan Juga Hal Ini

BACA JUGA

"Tidak boleh, kalau mau pakai rebahan kondisi mobil harus berhenti," kata  Sony Susmana, Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI), saat dihubungi OtoDriver.com baru-baru ini.

Bukan tanpa alasan, Sony mengatakan ketika kursi mobil dilakukan modifikasi akan sangat berbahaya dan yang harus diwaspadai yaitu tertabrak kendaraan lain.

"Bahayanya kalau tertabrak kendaraan lain, apalagi tidak menggunakan safety belt seperti apa kondisi di dalam kabin," tambahnya.

Nah, agar tetap bugar selama perjalanan Sony menyarankan untuk tidur yang cukup, serta tidak memaksakan untuk terus berjalan ketika kondisi tubuh tidak memungkinkan.

"Kuncinya istirahat yang baik sebelum perjalanan, terutama untuk pengemudi dan dilarang memodifikasi," tutupnya.

Jadi, pastikan Anda tak memodifikasi kursi kendaraan untuk digunakan tempat beristirahat selama perjalanan.


Tags Terkait :
Kursi Kendaraan Mobil Liburan Nataru Natal Tahun Baru Modifikasi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Bahaya Modifikasi Kursi untuk Tempat Istirahat Selama Perjalanan Jauh

Memodifiaksi kursi kendaraan tidak direkomendasikan karena berbahaya.

2 tahun yang lalu


Berita
Pos Siaga Nataru Daihatsu Terima Semua Tahun Produksi Mobil

Didukung mekanik level ‘master’

11 bulan yang lalu


Berita
Terbaru, Ini Aturan Perjalanan Libur Nataru

Peraturan terbaru kendaraan boleh diisi 100 persen.

2 tahun yang lalu


Tips
Begini Cara Aman Mudik Pakai Roof Box

Tidak bisa sembarangan pasang dan diisi barang bawaan

7 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024: Aion Hyptec HT, EV Under Rp 700 Jutaan Overkill!

Momen libur pergantian tahun ini dimanfaatkan oleh banyak orang untuk melakukan perjalanan berlibur.

10 bulan yang lalu


Berita
Auto2000 Berikan Ketenangan Kepada Konsumen Di Jalur Puncak Dan Cikampek

Jalur ini menjadi fokus Auto2000 selama musim libur natal dan tahun baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sebar 307 Titik Posko Mudik, Siap Manjakan Konsumen

Ingin beri kenyamanan, Toyota siapkan lebih dari 300 titik posko mudik.

7 tahun yang lalu


Berita
298 Titik Pelayanan Servis Disediakan Oleh Toyota Bagi Para Pemudik

PT Toyota Astra Motor (TAM) tahun ini kembali menggelar program Toyota Holiday Campaign 2017 dengan menghadirkan 298 titik pelayanan servis yang tersedia di seluruh Indonesia.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

10 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 25 menit yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

11 jam yang lalu