Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Hyundai Batalkan Bikin Sedan Di Indonesia?

Bakal dipindahkan ke India
Tips
Senin, 5 Juli 2021 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sedan memang barang yang kurang mengkilap di pasar Indonesia saat ini. Namun di luar sana, sedan masih punya potensi yang cukup menjanjikan. Ambil saja pasar Timur Tengah atau beberapa negara ASEAN di mana minat tentang sedan masih ada.

Perkembangan di dalam negeri mengenai penghitungan pajak baru pada akhir tahun ini memang akan menguntungkan sedan dengan cara penghitungan Low Carbon Emission Vehicle (LCEV).

Lalu tersiar kabar Beberapa waktu lalu bahwa Hyundai akan membuat sedan di tanah air.  Beberapa sumber terpercaya menyebutkan bahwa Hyundai Accent akan dibuat full manufakturing di Indonesia dengan kode BNid Sedan.

Baca juga : Hyundai Accent Akan Hadir Lagi Di Indonesia?

BACA JUGA

Namun sepertinya ada perubahan dalam rencana tersebut. Informasi terkini dikabarkan bahwa PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) membatalkan rencana tersebut. Disebutkan bahwa BNid Sedan “Cancel due to sedan not match with local/regional market is very small,” atau Batal karena sedan tidak cocok dengan pasar lokal/regional yang sangat kecil,

“Dipindahkan ke India, karena lebih masuk akal. Mungkin salah satu alasannya adalah daya serap pasar lokal yang lebih kuat di sana,” terang narasumber kami yang enggan disebutkan namanya.

“Ini bukan berarti Accent batal melantai di Indonesia ya. Skenarionya adalah mobil ini akan diimport dari India dalam wujud CKD,” imbuhnya.

Hyundai  Accent saat ini telah berada pada generasi ke lima dan merupakan pemegang tongkat estafet dari Excel. Di Indonesia generasi pertamanya dikenal sebagai Bimantara Cakra yang mulai mengaspal pada 1996. 


Tags Terkait :
Hyundai Verna Hyundai Sedan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Generasi Penerus Hyundai Accent Segera Dijual, Tampilannya Mirip Stargazer

Hyundai Verna merupakan generasi penerus Hyundai Accent yang pernah dijual di Tanah Air. Sebelum peluncurannya, simak bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Tips
Hyundai Batalkan Bikin Sedan Di Indonesia?

Bakal dipindahkan ke India

4 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota Fortuner "Terbang" di India Hantam 2 Mobil

Kecelakaaan bisa terjadi di mana saja dan kapan saja jika pengguna jalan tidak berhati-hati. Seperti yang terjadi di India terhadap Fortuner satu ini.

Berita | 5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Seru-seruan di Subang sampai Lembang

Tentunya hal ini menjadi acara menariki dimana mobil sedan diajak bermain tanah.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu