Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Pelkan: Van Kolaborasi Pabrikan Jerman Dan Tiongkok

Hadirkan van yang nyaman dengan harga ekonomis
Van
Senin, 29 April 2024 19:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Keterkaitan pabrikan asal Cina dengan sejumlah kampiun otomotif asal Eropa nampaknya sudah lazim. Memadukan tradisi manufaktur dengan penguasan teknologi tepat guna bisa disebut sebagai ‘resep’ yang ampuh.

Salah satunya diwujudkan antara Chery yang berkolaborasi dengan B-ON yang memang spesialis van tenaga listrik dengan merilis Pelkan. Ini merupakan kelas unggulan dengan kapasitas angkut barang 1.350 kilogram dengan dorongan daya bateraiyang bisa membuat laju kendaraan lebih dari 200 kilometer.

Ada dua varian baterai utama; 43 dan 54 kWh, masing-masing bisa menjangkau jarak tempuh 226 dan 279 kilometer dalam satu kali isi daya secara penuh.

Van yang ditargetkkan bisa rilis tahun ini juga diklaim sebagai mobil angkut barang yang nyaman, raktis, dan tentu saja efisien serta ekonomis.

BACA JUGA

Pelkan secara khusus memang untuk mengisi pasar kendaraan angkut barang kelas ringan di Eropa serta Amerika Serikat. Pihak B-ON, yang berdiri tahun 2014, akan mendapat porsi peran untuk jaringan penjualan maupun purna jual, branding.

Peran itu akan ditopang peran aktif untyk sisi engineering dan pengembangan produk.

Pihak Chery yang bermarkas di Wuhu, Cina, juga akan banyak berperan dalam hal engineering, termasuk faktor manufaktur sekaligus rantai  pasok komponen.

Bruno Lambert, CEO dari B-ON, menyebutkan,”Kerjasama dengan kampiun dunia seperti Chery Group akan mengombinasikan kekuatan di antara kedua belah pihak dalam menyediakan produk bermutu tinggi untuk kenfdaraan listrik yang harganya terjangkau, ini potensi yang jarang terjadi saat ini. Oleh karena itu saya optimis soal masa depan kolaborasi ini.”

Sementara itu phak Chery Group melalui Chairman, Tongyue Yin, juga tak kalah bungahnya. “Ini merupakan kolaborasi uanh sangat inovatif, kerja sama dengan B-ON akan bisa memperbesar potensi kendaraan komersial tenaga listrik di tengah permintaan yang semakin tinggi.”

Baca juga: Renault Bento: Van Paling Kecil Di Dunia?

Baca juga: Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…


Tags Terkait :
Chery B-on Eve Van Mobillistrik Jerman Cina
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Pelkan: Van Kolaborasi Pabrikan Jerman Dan Tiongkok

Hadirkan van yang nyaman dengan harga ekonomis

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

5 bulan yang lalu


Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

6 bulan yang lalu


Berita
Chery Memperkenalkan Material Baja Baru Yang Lebih Kuat Untuk Keselamatan

Industri baja China mampu menghadirkan terobosan baru dalam hal bahan baku pelat baja untuk industri otomotif.

7 bulan yang lalu


Berita
Chery Tiggo 5 Pro Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Chery menambah line up model terbaru yang menggunakan mesin 1.500 cc turbo. Berikut spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Di Indonesia (Juni 2025)

Empat tahun belakangan ini, cukup banyak mobil listrik yang dipasarkan di Indonesia. Berikut daftar harganya.

1 tahun yang lalu

Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

Dalam gelaran Shanghai Auto Show 2025, MG Motor menampilkan mobil konsep yang merupakan SUV listrik modern.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 minggu yang lalu