Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Toyota GranAce Makin Mewah Dengan Partisi dan TV 24 Inci

Digarap dalam waktu tiga bulan
Van
Rabu, 4 Oktober 2023 11:40 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


PT Toyota Astra Motor (TAM) hingga kini belum berencana menambah amunisi di segmen premium MPV dengan menghadirkan Toyota GranAce. Padahal bicara nama GranAce ia adalah varian termewah dari Toyota HiAce selain HiAce Premio yang keduanya dijual resmi oleh PT TAM di Indonesia.

Untuk tipe GranAce termewah di Jepang tersedia versi Premium 6-seater, dengan konfigurasi jok 2-2-2. Jok baris kedua dan ketiga bahkan menggunakan jok yang sama dengan Alphard sehingga sudah model captain seat elektrik dan dilengkapi sistem pemanas kursi. Opsi lainnya ialah GranAce 9-seater dengan konfigurasi 2-2-2-3 sama dengan milik customer PT Lombardi Auto Indonesia yang sukses didandani lebih apik. 

Kabin baris kedua jadi lebih lega dengan ditanggalkannya jok baris ketiga (Momot)

"Jadi Toyota GranAce ini milik customer kami belinya di IU (Importir Umum-Red) yang kami ubah kabinnya lebih mewah dengan pemasangan partisi dan beberapa kelengkapan lainnya," kata Souw Willy, Assistant President Director Lombardi saat dihubungi pekan ini (2/10). 

BACA JUGA

Toyota GranAce berkonsep Rear Seats Entertainment (RSE) ini memang menghadirkan partisi dan tambahan fitur untuk menambah kenyamanan selama di perjalanan. Pada partisi, meski desainnya cukup mirip dengan partisi di Alphard atau Staria RSE, pada kabin GranAce yang tingginya cukupan tentu perlu beberapa penyesuaian. Namun oleh Lombardi partisi tersebut sudah ditambahkan kaca partisi yang bisa naik-turun secara motorized dan bisa diburam-terangkan model magic window.

Komposisi jok tingga tersisa untuk 7 penumpang (Momot)

Pada partisi itu sudah tertanam Monitor Smart TV berukuran 24 inci yang bisa dimaksimalkan oleh penumpang di belakang untuk menonton Netflix, siaran TV digital atau berselancar di dunia maya. Lombardi juga menghadirkan layar sentuh kabin kontrol yang bisa mengatur naik-turun kaca partisi dan Monitor Smart TV, mengontrol ambient light, menyalakan atau mematikan magic window, menonaktifkan fungsi operasional RSE hingga membuka atau menutup kedua sisi pintu. 

Tak hanya itu, konfigurasi jok juga sudah diubah menjadi 7 tempat duduk dengan menanggalkan sepasang jok di baris ketiga hingga memberikan kelegaan ruang kabin. Keseluruhan jok lantas diretrim warna Burgundy sehingga nampak begitu kontras dengan warna bodinya yang berwarna silver. Adapun tambahan fitur lain ialah pengisi daya nirkabel alias wireless charging, port USB hingga soket listrik 220V. Juga yang tidak kalah penting ialah interkom untuk berkomunikasi dengan sopir cukup dengan menekan tombol yang tersedia pada panel. Adapun lama pengerjaan modifikasi kabin Toyota Gran Ace ini digarap oleh Lombardi dalam waktu tiga bulan. 

Baca juga: Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Baca juga: DFSK Gelora E VIP Luxury, Van Listrik Termewah?


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia #toyotagranace #van
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Elf Paling Keren Se-Jawa, Bak Belakang Rasa Hotel Mewah Berjalan

Engine start/stop via perintah suara

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Vizon-F, Tes Pasar Wajah Baru Gran Max?

Faktor utilitas pemakaian tetap jadi identitasnya

2 tahun yang lalu


Van
Daihatsu Atrai, Akan Dirilis Sebagai Mobil Listrik?

Atau jadi versi van dari Daihatsu Himax?

2 tahun yang lalu


Berita
Minyak Rem Seiken 'Jaga' Titik Didih Jamin Pengereman Bus dan Truk Optimal

Juga punya oli diesel

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu