Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Toyota HiAce Commuter Ambulance Siap Jadi Andalan TNI AD Hadapi Covid

Ada enam unit ambulans Hiace Commuter yang pekan ini diterima oleh Kasad. Enam unit ambulans tersebut merupakan hibah dari PT Tebu Mas untuk RS TNI AD.
Van
Sabtu, 27 Februari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Hadir sebagai van serbaguna, Toyota HiAce Commuter tak hanya dapat diandalkan sebagai penunjang transportasi, tapi juga kendaraan medis. Seperti ambulans yang siap diandalkan oleh TNI AD menghadapi virus corona.

Ada enam unit ambulans HiAce Commuter yang pekan ini diterima oleh Kasad. Enam unit ambulans tersebut merupakan hibah dari PT Tebu Mas untuk RS TNI AD.

Dilansir rilis resmi TNI AD, Ali Sanjaya Boedidarmo, Direktur Utama PT Kebun Tebu Mas hadir di Markas Besar TNI Angkatan Darat untuk memberikan hibah 6 unit Ambulance dengan kelas setara mini ICU atau Hospital kepada TNI Angkatan Darat sebagai bentuk kepedulian dan dukungan antar institusi.

Dukungan Toyota HiAce Commuter Ambulance ini akan diberikan kepada 6 Rumah Sakit (RS) TNI Angkatan Darat, diantaranya RS TK. IV J.A Dimara Kesdam XVIII/Kasuari dan RS. TK. IV 17.07.01 Merauke.

BACA JUGA

Kemudian RS. TK. III Slamet Riyadi Surakarta, RS. TK. III dr. Soetarto Yogyakarta, RS. TK. IV Kencana Serang dan RS. TK. III Salak Bogor.

“Terima kasih atas kepedulian dan dukungan mas Ali dan perusahaan kepada TNI AD, bantuan 6 unit Ambulance ini sangat berarti apalagi dengan kelas setara mini ICU,” ujar Kasad Jenderal TNI, Andika Perkasa.

Dengan perlengkapan dan fasilitas yang lengkap, ambulans ini akan meningkatkan pelayanan dan kemampuan dari 6 Rumah Sakit yang menerima. Sehingga akan lebih maksimal menangani pasien baik dari internal TNI Angkatan Darat maupun masyarakat.

“Mereka lebih mampu melayani anggota TNI AD dan keluarganya, maupun masyarakat Kota di mana Rumah Sakit mereka ini berada,” tegas Andika.

Bantuan ambulans telah siap beroperasi dan akan langsung diberangkatkan menuju kota masing – masing Rumah Sakit TNI AD yang menerima.

“Ambulans yang kami miliki saat ini hanya satu dan itu menjadi salah satu hambatan, dengan adanya bantuan yang baru ini kami sangat terbantu dan sangat mendukung kami dalam memberikan pelayanan,” ujar Karumkit Manokwari

TNI Angkatan Darat akan terus memberikan dukungan kepada Rumah Sakit TNI AD baik dari penambahan tenaga medis profesional, pengadaan Lab. PCR, kelengkapan fasilitas hingga sarana dan prasarana. Andika berharap pelayanan RS TNI AD akan terus meningkat dengan bantuan yang terus diberikan.


Tags Terkait :
Toyota HiAce Toyota TNI AD Virus Corona
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Toyota HiAce Commuter Ambulance Siap Jadi Andalan TNI AD Hadapi Covid

Ada enam unit ambulans Hiace Commuter yang pekan ini diterima oleh Kasad. Enam unit ambulans tersebut merupakan hibah dari PT Tebu Mas untuk RS TNI AD.

4 tahun yang lalu


Bus
Isuzu Traga Bus, Varian Baru Dengan Kaki-Kaki Lebih Nyaman

Diklaim sebagai kendaraan angkut penumpang paling ekonomis

2 bulan yang lalu


Berita
Baze Suguhkan Upgrade Interior Berkualitas, Paduan Skill dan Pengalaman

Salah satu bagian dari ekosistem industri otomotif Indonesia datangnya dari karoseri, lebih spesifik lagi adalah karoseri untuk interior.

3 bulan yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

Bisa jadi mobil pertama yang disebut ‘rumah berjalan’.

5 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

Tidak diketahui jumlah pastinya yang sudah diproduksi

10 bulan yang lalu


Van
Iveco Produksi Daily Lebih Dari Sejuta Unit Sejak 1978

Ini van kelas menengah dengan kapasitas angkut serta dimensi paling besar di kelasnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu