Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Deretan Compact Van Terlaris Di Indonesia 2020, Siapa Juaranya?

Sepanjang 2020, ternyata Daihatsu Gran Max jadi model paling laris di segmen compact van dan blind van.
Van
Minggu, 24 Januari 2021 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Tahun 2020 telah berlalu dan hasil penjualan mobil sepanjang Januari hingga Desember pun diumumkan oleh GAIKINDO. Hal tersebut berlaku untuk mobil kelas compact van dan blind van. Lalu siapa juaranya?

Sepanjang 2020, ternyata Daihatsu Gran Max jadi model paling laris di segmen compact van dan blind van. Penjualannya secara wholesales menyentuh 8.631 unit.

Pesaing terdekatnya ada Suzuki APV yang hanya terjual 3.243 unit selama 2020. Bahkan saudara yang lebih mewahnya, Daihatsu Luxio, hanya tercatat 1.576 unit.

Posisi Luxio diikuti dua produk dari pabrikan Tiongkok, yakni Wuling Formo yang terjual 321 unit serta DFSK Gelora yang dilepas sebanyak 61 unit sepanjang 2020.

BACA JUGA

Penjualan Bulan Desember

Sedangkan di bulan Desember 2020, penjualan mobil di kelas compact van dan blind van secara wholesales juga memiliki urutan yang sama seperti keseluruhan tahun.

Di mana Gran Max terjual 605 unit dan jadi pemimpin pasar. Lalu diikuti APV dengan 151 unit, Luxio 115 unit. Serta Formo dan Gelora yang masing-masing terjual 70 dan 32 unit.


Tags Terkait :
Penjualan Compact Van Daihatsu Gran Max Suzuki APV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Deretan Compact Van Terlaris Di Indonesia 2020, Siapa Juaranya?

Sepanjang 2020, ternyata Daihatsu Gran Max jadi model paling laris di segmen compact van dan blind van.

5 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Di Indonesia, Perjalanan Panjang Yang Harus Usai

Peugeot menjadi produk yang konsisten selama 52 tahun hadir di Indonesia. Hingga saat ini, Sang Singa pun harus usai berkiprah di tanah air.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Seltos Hingga Sonet ke GIIAS Bandung 2026

Kia kembali meramaikan GIIAS The Series. Kali ini mereka ke Bandung membawa Seltos, Carens hingga Sonet.

1 hari yang lalu

Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Leapmotor Meningkat, D19 Dan B03X Terlaris

Penjualan Leapmotor April 2026 naik 73 persen menjadi 71.387 unit. Model D19 dan B03X terlaris, didukung peluncuran baru dan peningkatan produksi.

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

7 bulan yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 13 Di Indonesia. Perluas Jangkauan di Kawasan Strategis

Kehadiran dealer ke-13 ini jadi rangkaian besar target GWM membuka 30 dealer di Indonesia sepanjang tahun ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

12 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu