Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

UD Trucks “Quon” Versi Liberty Walk

Truk tenaga gahar yang semakin sangar tampilannya
Truk
Selasa, 18 Juni 2024 05:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Liberty Walk, modifikator spesialis body kit asal Jepang yang berdiri sejak tahun 1983 dikenal punya karakter desain yang ‘sadis’ terhadap fender mobil. Hal ini membuat setiap paket desain modifikasi yang dirilis rumah modifikasi yang bermarkas di Aichi, Jepang, itu tampil ‘agresif’.

Filosofi desain dari Wataru Kato, sering dipanggil Kato-san, yang spesifik menyentuh supercar nyata memungkinkan desain-desain rumah modifikasi ini tampil sangat menyolok.

Hal ini pula yang kemudian membuat Liberty Walk kemudian juga tertantang untuk menghadirkan paket modifiasi untuk truk. Seperti diketahui, modifikasi truk yang bisa dipakai untuk perjalanan rutin punya basis penggemar yang fanatik.

BACA JUGA

Desain pada truk selalu didasari modifikasi pada versi mobil penumpang

Untuk tahun 2024, dilansir paket modifikasi untuk truk yang disesuaikan dengan ubahan pada sebuah Nissan Skyline R32 ‘Silhouette’ yang berlabur warna merah. Sebagaimana desain truk sebelumnya yang juga merupakan saduran dari versi supercar-nya.

Kali ini memanfaatkan basis UD Trucks “Quon”, merupakan salah satu truk spesialis angkut berat yang ternama. Muncul perdana tahun 2004, mengadopsi fitur kendali emisi canggih saat itu yang dinamakan SCR (Selective Catalytic Reduction). Komponen katalitiknya merubah emisi gas buang menjadi air dan nitrogen.

Truk dengan opsi mesin mulai 7.700 cc hingga 13.000 cc ini juga masih ‘kerabat dekat’ dengan Isuzu Giga.

Sebelumnya juga sudah dirilis paket modifikasi untuk truk Mitsubishi Fuso "Super Great", Hino Profia, dan Isuzu Giga.

Baca juga: Modifikasi Truk Mitsubishi Fuso Ala Liberty Walk

Baca juga: Iveco S Way Jadi Truk Resmi Tur Metallica

Jika ingin menarik gandengan, rear wing bisa dicopot dan truk bisa langsung beroperasi dengan gandengan seperti biasa

Harga panel modifikasi rata-rata ratusan ribu Yen, setara belasan juta Rupiah, belum termasuk pajak. Contoh pelindung kaca depan (atas-bawah) Rp18 jutaan

Tersedia juga modul body kit seperti pelindung lampu depan, dan juga livery untuk ban


Tags Terkait :
Libertywalk Udtrucks Quon Watarukato
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
UD Trucks “Quon” Versi Liberty Walk

Truk tenaga gahar yang semakin sangar tampilannya

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

6 bulan yang lalu


Truk
Detail dan Wujud Asli Truk Isuzu Giga Fuel Cell

Bisa melaju 800 kilometer tanpa isi BBM

2 tahun yang lalu


Berita
Banyak Kegiatan Seru, Gelaran OLX IMX 2023 Kembali Hadir Akhir Bulan Ini

Banyak kegaitan seru dan diskon aftermarket yang bisa didapatkan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu