Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Tahun Depan Fuso Super Great Akan Gunakan Teknologi Otonom Level 2 dari Mercedes-Benz

Ini merupakan teknologi adaptive cruise control yang sudah diuji coba untuk pengoperasian stop and go yang membantu pengemudi meningkatkan keselamatan berkendara.
Truk
Jumat, 5 Oktober 2018 14:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Tak terhindarkan, teknologi otonom kini makin luas diaplikasikan pada kendaraan niaga jenis truk. Terbukti, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, anak usaha Daimler di Jepang yang memproduksi truk dan bus, akan segera mengaplikasikan teknologi pengemudian otomatis atau self driving tingkat 2 pada truk heavy duty Fuso Super Great produksi tahun 2019. Teknologi self driving level 2 saat ini sudah lebih dulu terpasang di truk Mercedes-Benz Actros.

CEO MFTBC Hartmut Schick mengatakan, teknologi self driving level 2 yang akan disematkan di truk Super Great adalah Active Drive Assist (ADA). Ini merupakan teknologi adaptive cruise control yang sudah diuji coba untuk pengoperasian stop and go yang membantu pengemudi meningkatkan keselamatan berkendara.

Teknologi ini memungkinkan truk mengerem dan mempercepat lajunya secara otomatis mengikuti kondisi jalan. Teknologi ADA juga memungkinkan truk dikemudikan secara otomatis didukung dengan teknologi kontrol latitudinal aktif dan kombinasi kontrol longitudinal dan lateral pada semua fase kecepatan, plus radar dan kamera.

Fuso Super Great produksi tahun 2019 juga akan menyandang teknologi Active Brake Assist 5 (ABA5) yang membantu pengemudi terhindar dari ancaman tabrakan belakang dan tabrakan dengan penyeberang jalan atau mereka yang menyelonong di jalur truk saat truk sedang melaju. Rem truk akan langsung bekerja dengan mengerem otomatis begitu sensor radar dan kameranya menangkap ada pergerakan.

BACA JUGA

Yang menarik, MFTBC dan Daimler saling mendukung 80 persen penggunaan komponen teknologi pengemudian otomatis pada truk Super Great ini dengan teknologi serupa yang diaplikasikan pada mobil penumpang Mercedes-Benz. Super Great 2019 rencananya akan dipasarkan di Jepang.


Tags Terkait :
Self Driving Fuso Super Great Daimler Otonom
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Tahun Depan Fuso Super Great Akan Gunakan Teknologi Otonom Level 2 dari Mercedes-Benz

Ini merupakan teknologi adaptive cruise control yang sudah diuji coba untuk pengoperasian stop and go yang membantu pengemudi meningkatkan keselamatan berkendara.

7 tahun yang lalu


Truk
UD Trucks Akan Kenalkan Truk Listrik Otonom di Tokyo Motor Show 2019

Saat diperkenalkan di TMS 2018, wujud truk ini masih berupa prototipe. Namun akan segera dibuat versi produksi massalnya setahun kemudian agar bisa dilakukan trial oleh para calon pelanggan UD Trucks

7 tahun yang lalu


Berita
Bos Xiaomi Puji Teknologi Tesla, "Kami Masih Banyak Belajar"

CEO Xiaomi, Lei Jun, memberikan pujian terbuka kepada teknologi Full Self-Driving (FSD) milik Tesla melalui akun Weibo miliknya.

4 bulan yang lalu


Bus
Taiwan Sudah Bisa Bikin Bus Pintar Level 3, Bisa Menempi Sendiri Kalau Sopir Ngantuk

Mampu mengurangi beban kerja pengemudi secara signifikan.

5 bulan yang lalu


Berita
XPeng Pastikan Mobil Yang Dijual di Indonesia Tetap Dipersenjatai Fitur Otonom

Sebagai brand asal China yang bermain di segmen premium. XPeng memiliki fitur canggih Navigation Guided Pilot (XNGP), seperti halnya fitur otonom.

8 bulan yang lalu


Berita
Geely Galaxy E8, Lawan BYD Seal Yang Sudah Dilengkapi Dengan Fitur G-Pilot

Jika BYD punya fitur autopilot ‘God’s Eye’ alias Mata Dewa, Geely akan rilis fitur serupa yang dinamakan dengan G-Pilot.

8 bulan yang lalu


Berita
Melihat Perbedaan Neta X Versi Indonesia Dengan China, Berikut Bocoran Harganya

Ada beberapa perbedaan antara Neta X versi rakitan lokal dengan yang dijual di China. Ketahui juga bocoran harganya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Bozhi 3X, Mobil Listrik Kolaborasi Toyota dengan GAC Yang Punya Fitur Self-Driving

Mobil yang dikembangkan di China ini akan dilengkapi fitur self-driving.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu