Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Resmi Dipasarkan di Indonesia, UD Trucks Pamerkan 2 Unit Truk Kuzer

Di ajang GIIAS 2018 yang berlangsung 2-12 Agustus 2018, Astra UD Trucks memamerkan dua unit truk Kuzer RKE150 dengan dua pilihan wheelbase. 
Truk
Senin, 6 Agustus 2018 08:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Astra UD Trucks kini resmi menjual truk ringan Kuzer RKE150 di pasar Indonesia setelah truk ini resmi diperkenalkan di ajang pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 lalu. Di ajang GIIAS 2018 yang berlangsung 2-12 Agustus 2018, Astra UD Trucks memamerkan dua unit truk Kuzer RKE150 dengan dua pilihan wheelbase. 

Masing-masing adalah truk Kuzer RKE150 dengan wheelbase 3850 mm dan Kuzer RKE150 dengan wheelbase 3350 XHD. Kedua truk ini tampil masing-masing dengan aplikasi truk kargo bak terbuka dari besi dan truk dump untuk angkutan tambang, perkebunan dan sektor konstruksi dan dilengkapi dengan PTO.

Kuzer RKE150 merupakan truk ringan dengan penggerak 4x2 dan gross vehicle weight (GVW) 8,5 ton. Kehadiran truk ini menambah model dari UD Trucks disegment angkutan ringan, dengan didukung tenaga 150 HP dan torsi 490 Nm yang merupakan terbesar di kelasnya. Meski demikian, truk ini tetap dirancang efisien dalam konsumsi bahan bakar karena dilengkapi dengan sistem injeksi bahan bakar commonrail system merupakan satu satunya truk merek Japan yang dilengkapi system ini di kelasnya.

Truk ini juga dilengkapi dengan fitur canggih cruise control yang membantu pengemudi menjaga kecepatan kendaraan tanpa harus menginjak pedal gas saat berkendara jarak jauh dan juga untuk meberikan performa berkendara yang lebih hemat dan stabil. Kuzer RKE150 dengan wheelbase 3850 mm sangat cocok untuk angkutan jarak jauh, expedisi, cargo wing box, angkutan material, consumer good dan juga angkutan air gallon

BACA JUGA

Lain halnya dengan Kuzer RKE150 WB3350 XHD. Truk 4x2 aplikasi dump ini memiliki GVW 8.5 ton serta merupakan keluarga baru di UD Trucks yang sangat cocok dimedan off road seperti angkutan batu bara, kelapa sawit, angkutan batu dan pasir serta angkutan lainnya yang banyak melewati lokasi offroad. Dengan didukung chassis flexible mampu mengangkut muatan dengan kondisi jalan yang tidak bagus, untuk mendukung pada kendaraan dump pada umumnya.

Untuk pembuatan bodi dump model Kuzer ini sudah dilengkapi PTO transmisi yang berfungsi mengambil sebagian tenaga mesin untuk dapat mengangkat dump sehingga operasional muatan menjadi lebih cepat.

”Kehadiran UD Trucks di pasar Indonesia dari dahulu sudah menjadi pedoman bagi para pengemudi di jalan raya, sejak nama dagangnya Nissan Diesel berubah menjadi UD Trucks, kami merasa lebih yakin dan bangga bahwa UD Trucks hadir di Indonesia dengan semakin baik dari semua fitur dan teknologi yang di tawarkan,” ungkap Valery Muyard, Presiden Direktur dari UD Trucks Indonesia.


Tags Terkait :
Kuzer RKE150 Astra UD Trucks Valery Muyard GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Resmi Dipasarkan di Indonesia, UD Trucks Pamerkan 2 Unit Truk Kuzer

Di ajang GIIAS 2018 yang berlangsung 2-12 Agustus 2018, Astra UD Trucks memamerkan dua unit truk Kuzer RKE150 dengan dua pilihan wheelbase. 

7 tahun yang lalu


Truk
Astra UD Trucks Gelar Paket Extra Quester dan Kuzer Saat Corona

Sebagai catatan, dilihat dari Retail Sales Report yang dikeluarkan GAIKINDO per Juli 2020, UD Trucks mengalami kenaikan dibandingan tahun sebelumnya.

5 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Kuzer Siap Tenggak Solar B30 Dan Mulai Beredar Di Indonesia

Bahan bakar jenis diesel B30 dipasarkan di Indonesia sejak awal 2020, menjadi perhatian bagi banyak pabrikan mobil niaga. Salah satunya Astra UD Trucks yang punya andalan truk light duty, Kuzer

5 tahun yang lalu


Truk
Membaca Kode Dari Truk : Tiap Huruf Mengandung Makna Tersendiri

Truk memiliki berbagai varian yang terbagi dalam beberapa tipe. Masing-masing ditandai dengan huruf dan angka, kali ini akan dibahas kode dari truk UD Trucks.

3 tahun yang lalu


Truk
Ruang Kargo Terbesar, Quester CKE250 Cocok untuk Pebisnis Logistik

Dua truk Quester yang dipamerkan adalah varian Quester CKE250 dengan wheelbase 6000 mm dan Quester CQE280 dengan wheelbase 5800.

7 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Dukung Penuh Modifikasi Karoseri Zero ODOL 

Penjabaran aturan modifikasi karoseri

2 tahun yang lalu

Berita
Unit Astra UD Trucks Kini Makin Mudah Terlacak

Hal tersebut ditujukan untuk memudahkan pemantauan perusahaan, khususnya di jasa transportasi dan logistik pada armada mereka.

4 tahun yang lalu

Berita
Astra UD Trucks Perluas Jaringan Penjualan Online

Layanan purna jual di marketplace dan menambah jaringan outlet ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pemilik Kuzer dan Quester.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu