Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Proyek Tol Layang Jakarta-Cikampek Mulai Pasang Box Girder, Kontraktor Kerahkan Truk Heavy Duty dan Crane

Sejumlah truk heavy duty seperti Scania R Series hilir mudik mengangkut dan menurunkan steel box girder di kawasan Cikunir, tepatnya di Km 46+200 arah ke Cikampek.
Truk
Rabu, 8 November 2017 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Kontraktor pelaksana proyek pembangunan jalan tol layang Jakarta-Cikampek (Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated) mengerahkan truk-truk berat untuk menngangkut ribuan unit cetakan beton steel box girder untuk proyek jalan tol ini yang pemasangannya telah dimulai sejak pukul 03.00 WIB, Selasa dinihari, 7 November 2017 kemarin.

Terpantau, sejumlah truk heavy duty seperti Scania R Series hilir mudik mengangkut dan menurunkan steel box girder di kawasan Cikunir, tepatnya di Km 46+200 arah ke Cikampek. Steel box girder ini diangkut menggunakan trailer dan truk-truk heavy duty sebagai penarik (tractor head)-nya.

Proses pemasangan perdana steel box girder ini disaksikan langsung Komisaris Utama Jasa Marga Refly Harun, dan Direktur Utama Jasa Marga Desi Arryani serta Direktur Pengembangan Hasanudin.

BACA JUGA

Setiap satu steel box girder beratnya mencapai 80 ton. Bentangan panjangnya mencapai 60 meter, lebar 2 meter dan tinggi 2.4 meter. Untuk proyek jalan tol layang sepanjang 38 km ini Jasa Marga akan memasang sekitar 2500 buah steel box girder.

Komisaris Utama Jasa Marga Refly Harun mengatakan dengan mulai dipasangnya steel box girder ini, proses pemasangan tetap sesuai dengan syarat dan ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), baik bagi pengguna jalan tol maupun para pekerja proyek.

Dia juga berharap tidak terjadi kesalahan pada salah satu tahap terpenting dalam pembangunan Jalan Tol Jakarta-Cikampek II (Elevated) ini. "Mudah-mudahan proses pemasangan steel box girder ini bisa berjalan dengan lancar sesuai skenario dan tetap mengedepankan mitigasi risiko yang zero mistake," ujar Refly.


Tags Terkait :
Steel Box Girder Jasa Marga Elevated Tol Layang Jakarta-cikampek
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Proyek Tol Layang Jakarta-Cikampek Mulai Pasang Box Girder, Kontraktor Kerahkan Truk Heavy Duty dan Crane

Sejumlah truk heavy duty seperti Scania R Series hilir mudik mengangkut dan menurunkan steel box girder di kawasan Cikunir, tepatnya di Km 46+200 arah ke Cikampek.

8 tahun yang lalu


Berita
Proyek Tol Layang, Jasa Marga Tutup Bahu Jalan Tol Japek di Jam Tertentu Mulai 23.00-04.00 WIB

Atas konsekuensi penutupan bahu jalan ini, maka ruas jalan tol Jakarta-Cikampek untuk sementara akan menyempit.

8 tahun yang lalu


Berita
Pembangunan Tol Layang Jakarta-Cikampek Mulai Dilanjutkan

Hingga 4 Januari 2019, pekerjaan konstruksi Jalan Tol Japek II (Elevated) telah mencapai 62%. 

7 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Daihatsu New Terios Hadir dengan Tiga Penyegaran Utama

Terios telah resmi diberi penyegaran oleh Daihatsu dengan nama New Terios dengan 3 penyegaran utama,

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan SUV Boxy Hyundai Boulder, Intip Bocorannya

Konsep Hyundai Boulder debut dunia di New York International Auto Show 2026. SUV body-on-frame ini jadi basis pickup menengah Hyundai 2030 dengan desain tangguh off-road.

2 minggu yang lalu


Berita
Jetour Pamer T2 Dari Mall Ke Mall, Masyarakat Harus Tahu Keunggulan Fiturnya

Jetour Indonesia gelar pameran mall Jetour T2 mulai Grand Indonesia hingga Medan. Fitur unggulan Jetour T2: 80% high-strength steel, 540° Surround Vision, ADAS Level 2.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Memperkenalkan SUV Sasis Tangga Yang Bisa Diajak Offroad Kelas Berat Pesaing Prado

Hyundai memperkenalkan sebuah konsep kendaraan SUV off-road kelas berat yang potensial menjadi seteru utama Toyota Prado.

3 minggu yang lalu

Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu