Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

FUSO : Siapkan Tambahan 27 Kandidat Bengkel dengan Fasilitas Uji Kir

Keterbatasan pemerintah menyediakan lahan uji kir, beberapa bengkel resmi membantu menyediakan fasilitas tersebut. Salah satunya Mitsubishi yang menyiapkan beberapa fasilitas ini.
Truk
Senin, 2 Oktober 2017 12:05 WIB
Penulis : Benny Averdi


Memenuhi kebutuhan kelayakan kendaraan angkut di Indonesia, pemerintah melakukan uji kir untuk kendaraan tersebut. Namun keterbatasan lahan membuat fasilitas ini belum terlalu menyebar.

Beberapa bengkel resmi dari berbagai pemegang distribusi kendaraan komersial, juga siap membantu memenuhi kebutuhan ini. Salah satunya Mitsubishi FUSO yang memiliki market share cukup besar, sekitar 43,5 persen.

Hal ini dijelaskan oleh Duljatmono, Direktur Marketing PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) di sela acara peresmian Truck Center di Tangerang.

"Mengenai fasilitas uji kir, sudah ada tiga kami sediakan, yaitu di Cikupa, Cakung dan Narogong," ujar Duljatmono. Ia juga menambahkan, bahwa akan ada 27 kandidat bengkel lagi yang didaftarkan akan memiliki fasilitas uji kir ini.

BACA JUGA

Diharapkan, dengan menyebarnya fasilitas uji kir, akan meningkatkan tingkat keselamatan di jalan raya.


Tags Terkait :
FUSO PT KTB Truck Center Fasilitas Uji Kir
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
FUSO : Siapkan Tambahan 27 Kandidat Bengkel dengan Fasilitas Uji Kir

Keterbatasan pemerintah menyediakan lahan uji kir, beberapa bengkel resmi membantu menyediakan fasilitas tersebut. Salah satunya Mitsubishi yang menyiapkan beberapa fasilitas ini.

8 tahun yang lalu


Truk
Karoseri Award Mitsubishi Fuso 2025: Percepat Standarisasi Mutu

Agar mutu pekerjaan karoseri tidak berakibat hilangnya garansi.

3 bulan yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Serahkan Materi Pelajaran SMK Di Papua Barat Daya

Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk memperkenalkan teknologi kendaraan komersial terkini.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Truk
SMK Di Madura Dapat Hibah Satu Truk Fuso, Ini Fungsinya

Bagian dari upaya Mitsubshi membantu peningkatan standar pendidikan kejuruan.

6 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Sumbang Truk Fuso Ke SMK Di Makassar

Merupakan kegiatan bakti masyarakat dari sebuah pemain industri otomotif

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Mitsubishi Fuso Punya Bengkel Repair Bodi Dan Sasis

Belum dimiliki kompetitor sekelas

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu