Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Mercedes-Benz : Urban e-Truck, Sang Pelopor Truk Bertenaga Listrik

Teknologi EV tak hanya dikembangkan untuk kendaraan penumpang, namun juga komersial seperti halnya Mercedes Benz Urban e-Truck, yang direncanakan hadir tak lama lagi.
Truk
Senin, 15 Agustus 2016 08:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Isu polusi selalu menjadi topik yang menantang industri otomotif. Kendaraan pribadi yang selama ini dituding sebagai biang polusi sedikit banyak mulai bisa ditekan tingkat emisinya, bahkan ke depannya mobil pribadi Zero Emission bakal menjadi trend tersendiri.

Faktanya sekarang, penyumbang terbesar polusi datangnya dari kendaraan komersial dalam hal ini adalah truk dan bus .

Bus listrik mulai muncul dan mulai menjadi pemandangan umum, tidak demikian dengan truk. Namun Mercedes-Benz melangkah lebih maju dengan menyajikan konsep Urban e-Truck yang tak lain merupakan truk dengan tenaga listrik. Sebuah prototipe yang akan menjadi titik balik otomotif di masa akan datang.

BACA JUGA

Menggunakan Antos sebagai basisnya, Urban e-Truck adalah truk kelas berat elektrik pertama di dunia. Truk ini memiliki bobot 26 ton dengan 3 poros roda.

Mesin dan penggerak konvensional truk sepenuhnya diganti dengan motor listrik dan 3 buah batere lithium ion yang diselipkan pada sasis. Menurut Mercedes-Benz, truk ini mampu menempuh jarak 200 km.

Mercedes berharap untuk bisa memasukkan truk listrik ini pada jajaran produksinya di tahun 2020. Pabrikan asal Jerman inipun mengharapkan produsen lain untuk mendukung pandangannya dengan melakukan pengembangan pada truk mereka sendiri dalam waktu dekat ini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Plug-in Hybrid EV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Kreasi Bus Impian Gandeng Karoseri Tentrem Di Bulan Desember

Sebelumnya, Mercedes-Benz sudah bekerja sama dengan karoseri Adi Putro, Gunung Mas, Laksana, Morodadi Prima, New Armada dan Piala Mas.

5 tahun yang lalu


Bus
Kontes Kreasi Bus Impian Masih Ada, Giliran Gandeng Karoseri Piala Mas

Bus yang menjadi obyek penggarapan livery kali ini adalah bodi Rexus andalan Piala Mas di segmen big bus.

5 tahun yang lalu

Bus
Kontes Kreasi Bus Impian Hadir Lagi, Kini Bersama Karoseri New Armada

Pada kontes ini, New Armada menyiapkan bodi Skylander double decker sebagai obyeknya.

5 tahun yang lalu


Bus
Gandeng Karoseri Morodadi Prima, Mercedes-Benz Gelar Kreasi Bus Impian

Gelaran ini dihadirkan untuk merayakan ulang tahun Mercedes-Benz selama 50 tahun di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ESDM Akan Kolaborasi Dengan Jakarta Untuk Operasikan Bus Hidrogen

Bagian dari rencana jangka panjang angkutan massal tanpa emisi.

2 hari yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

3 hari yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

4 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

5 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

1 minggu yang lalu