Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Tampilan Toyota Rangga ‘Versi’ Jepang

Mungkin akan pakai jenis mesin yang berbeda
Pikap
Kamis, 19 Oktober 2023 06:10 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Dalam ajang Japan Mobility Show 2023, Toyota termasuk pabrikan yang hadir dengan panggung terbesar. Dan salah satu bintang panggungnya adalah mobil konsep dengan kode "IMV 0" (zero, Red)  seiring dengan tema “Let’s change the future of car – Find Your Future.”.

Dalam ‘versi’ Jepang, mobil konsep modular ini secara resmi sudah diberitahukan bahwa mobil berbasis pickup ini bisa dinaiki dua orang. Bagian belakang kabin, sebagaimana kpnsep kendaraan serbaguna, bisa dibangunkan beragam bentuk serta peruntukan operasional.

BACA JUGA

Basis dari Toyota Hilux yang terkenal tangguh

Layak juga dijadikan Campervan

Sama dengan versi yang tampil di GIIAS bulan Agustus lalu, dimensi Toyota Rangga itu tidak berbeda. Komposisi 5.300 x 1.785 x 1.740 mm  untuk panjang total x lebar keseluruhan x tinggi keseluruhan. Lalu jarak sumbu rodanya 3.085 mm.

Desainnya yang sederhana bukan tanpa alasan. “Ini memang mobil konsep yang bisa mengakomodir beragam keperluan berkendara sekaligus angkutan. Mulai dari keperluan angkut barang di wilayah pertanian, untuk keperluan logistik ringan, sampai kebutuhan di bidang militer,” jelas Dimas Aska selaku Head of Media Relation PT Toyota-Astra Motor (TAM) saat ditemui di sela ajang GIIAS 2023.

Basisnya diakui pula oleh Dimas memang diambil dari karakter yang ada pada Toyota Hilux. Begitu juga dengan kemungkinan harga, untuk pasar Indonesia akan di kisaran harga varian Toyota Hilux terendah.  

Harga Toyota Hilux untuk varian terendah adalah Rp 281.900.000. Dengan spesifikasi mesin; 1TR-FE DOHC, 4 silinder, DOHC Dual VVT-I, dan berkapasitas 1.998 cc (bensin).

Mungkin akan ada versi buat jualan Ramen di Jepang

Layak juga dijadikan kendaraan tanggap bencana

Namun jika memang akan dilabeli harga lebih murah dari Toyota Hilux maka terbuka opsi untuk memakai dapur pacu dari produk IMV yang sudah beredar sebelumnya. “Sangat dimungkinkan, bisa saja nantinya pakai mesin Innova atau Fortuner yang generasi satu, karena ada konsideran soal harga yang akan di bawah Hilux,” jabar Dimas kemudian.

Untuk catatan, Toyota Innova generasi pertama punya beberapa opsi mesin;  1TR-FE (2.000 cc-bensin), 2TR-FE (2.700 cc-bensin), dan 2KD-FTV (D-4D) (2.500 cc-diesel).

Baca juga: Seperti Inikah Interior Toyota Rangga?

Baca juga: Mungkin Segini Harga Toyota Rangga…


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu