Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Foton Bikin Tiruan Ford F-150 Raptor di Tiongkok

Salah satu model pikap Ford yang menarik minat adalah F-150, terutama pada varian Raptor. Tak mengherankan kalau di Tiongkok ada yang menjiplaknya, Foton Da Jiang Jun, atau Jenderal Besar.
Pikap
Sabtu, 19 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ada istilah, apa pun yang dibuat manusia maka tiruannya ada di Tiongkok. Hal ini tak sepenuhnya salah karena maraknya produk yang meniru dari produk terkenal. Tak terkecuali mobil.

Dilansir Carscoop, julukan mobil ini adalah Foton Da Jiang Jun, atau Jenderal Besar. Rencananya pikap double cabin ini akan dikenalkan pada Beijing Auto Show 26 September nanti.

Secara sepintas ini mungkin bisa dikira sebagai versi modifikasi dari Ford F-150 Raptor yang dibuat makin jelek. Tapi bukan, ini adalah produk pabrikan mobil asal Tiongkok, Foton.

Hal ini bisa dilihat dari bentuk headlamp dan grill besarnya. Namun secara keseluruhan, dimensi Da Jiang Jun mirip Ford Ranger yang lebih kecil dari F-150 Raptor.

BACA JUGA

Begitu pula urusan mesinnya. Di mana 'versi abal-abal' ini memiliki mesin bensin 2.000 cc dan dua pilihan mesin diesel, yakni 2.000 dan 2.500 cc. Jauh lebih kecil dari F-150 Raptor yang mengusung mesin 3.500 cc V6. 


Tags Terkait :
Ford Raptor Ford F-150 Raptor Foton FOton Da Jiang Jun
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Ford Jagokan Raptor Untuk Berjaya Di Dakar Rally 2025

Diperkuat empat driver kelas dunia

10 bulan yang lalu

Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

1 hari yang lalu

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

15 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu