Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Ford Resmi Pasarkan New Ranger XL Standard di Malaysia

Di balik eksteriornya yang gagah, pikap ini juga dilengkapi berbagai fitur keamanan seperti dual front airbag dengan head restraint dan 3 poins safety belts di kelima bangkunya.
Pikap
Selasa, 26 September 2017 10:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ford Motor Company resmi memasarkan pikap double cabin New Ford Ranger XL Standard di Malaysia. Pikap ini menyandang mesin diesel 2.2 liter TDCi empat silinder bertenaga 125 PS dan torsi puncak 320 Nm serta transmisi manual 6 percepatan dan 4x4 shift on the fly (ESOF) untuk pengendalian di beragam medan jalan, termasuk medan ekstrem sekalipun. Fitur ini mampu membuat New Ford Ranger XL Standard melibas medan sungai, lumpur dan terjal.

Di balik eksteriornya yang gagah, pikap ini juga dilengkapi berbagai fitur keamanan seperti dual front airbag dengan head restraint dan 3 poins safety belts di kelima bangkunya. Fitur-fitur keamanan lainnya yang disematkan di pikap ini adalah Anti-Lock Braking System (ABS) untuk stopping dan cornering yang lebih aman,

Electronic Brake-force Distribution (EBD) untuk membantu pengereman lebih imbang antara roda depan dan belakang yang menyesuaikan dengan kondisi medan dan berat muatan.

Ada juga fitur Reverse Sensors untuk membantu pengemudi mendeteksi objek di luar kabin yang tak terlihat oleh mata secara visual, Remote keyless entry, Side Steps, Rear Cargo Load Rest dan Inner and Outer Truck Bed Tie Downs.

BACA JUGA

Ford memasarkan pikap ini lewat partnernya di Malaysia, Sime Derby Auto Connexion (SDAC). Harga jualnya, 83.588 ringgit (on the road) tidak dengan asuransi untuk Malaysia Barat dan 89.388 ringgit untuk konsumen di Malaysia Timur.

Ford Ranger XL Standard hadir dalam dua pilihan warna, Cool White dan Meteor Grey. "New Ranger XL Standard dengan bangga kami tawarkan ke konsumen kami di Malaysia yang membutuhkan pikap yang tangguh dan efisien serta harga jual yang kompetitif," kata Syed Ahmad Muzri Syed Faiz, Managing Director Sime Derby Auto Connexion.


Tags Terkait :
Ford New Ranger XL Standard Double Cabin Malaysia
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Ford Resmi Pasarkan New Ranger XL Standard di Malaysia

Di balik eksteriornya yang gagah, pikap ini juga dilengkapi berbagai fitur keamanan seperti dual front airbag dengan head restraint dan 3 poins safety belts di kelima bangkunya.

8 tahun yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

Reinkarnasi untuk pasar Tiongkok mengusung mesin ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Pikap
Ford Ranger XL Street, Versi Spesial Berbasis Kabin Tunggal

Julukannya adalah Ranger XL Street yang berbasis varian XL single cab.

5 tahun yang lalu

Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux PHEV Segera Dirilis, Bisa Tempuh Jarak 1.000 Km Mode EV

Next Gen Hilux tak hanya dibekali dengan mild hybrid namun juga PHEV

4 bulan yang lalu


Pikap
Mitsubishi “All New” Triton Raih Lima Bintang ASEAN NCAP

Baru masuk Indonesia setelah 2024

1 tahun yang lalu


Pikap
Spesifikasi dan Harga Isuzu D-Max Limited 2024

Cuma dibikin 200 unit

2 tahun yang lalu


Pikap
Serba Baru, Ini Spesifikasi Lengkap Mitsubishi All New Triton

Versi terbaru yang berubah total dibandingkan versi sebelumnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

23 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu