Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

Transjakarta mengumumkan kolaborasi strategis bersama PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam program naming rights untuk halte Pasar Senen, Jakarta Pusat.
Bus
Rabu, 23 April 2025 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Revitalisasi halte Transjakarta punya arti strategis untuk melancarkan traffic masyarakat. (Foto: Transjakarta)


BUS-TRUCK - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dengan bangga mengumumkan kolaborasi strategis bersama PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam program naming rights untuk halte Pasar Senen, Jakarta Pusat. 

Halte itu resmi berganti nama menjadi Halte Senen Toyota Rangga, beberapa waktu lalu (17/4).

Kolaborasi ini merupakan komitmen Transjakarta dan PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam mengimplementasikan 3S (Service, Suistanablity, dan Strategic Partnership). Melalui inovasi dan kemitraan strategis, diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih hidup, membangun ekosistem transportasi yang modern dan berkelanjutan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

BACA JUGA

“Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat memberikan pengalaman perjalanan yang lebih baik dan sekaligus memberikan dukungan nyata bagi para pelaku usaha di kawasan Senen,” ujar Direktur Utama Transjakarta, Welfizon Yuza, seperti termaktub di laman resmi Transjakarta.

Baca juga: Ini Cara Daftar Untuk Jadi Penumpang Gratis Transjakarta

Baca juga: Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

Sementara itu, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor, Jap Ernando Demily, menyebutkan dalam keterangan resminya, ”Project ini merupakan terobosan langkah strategis kami dalam menciptakan semangat inovasi dan mobil itas kepada masyarakat dan menjadi bagian dari perjalanan usaha mereka sehar-hari sekaligus meningkatkan popularitas Toyota Hilux Rangga di kawasan perdagangan nasional.”

Untuk Informasi, Halte Senen Toyota Rangga melayani layanan BRT Koridor 2 (Pulo Gadung - Monas), rute 2A (Pulo Gadung - Rawa Buaya), rute 7F (Kampung Rambutan - Juanda via Cempaka Putih), Koridor 14 (Jakarta Internasional Stadium - Senen) serta angkutan umum terintegrasi atau Non BRT rute 14B (Tanjung Priok - Senen via JIS).

Welfizon menambahkan, halte ini tidak hanya menjadi titik transit yang nyaman dan mudah diakses, tetapi juga menjadi simbol kolaborasi yang kuat dalam menghadirkan solusi mobilitas yang berkelanjutan dan mendukung kemajuan ekonomi lokal. (EW)

Toyota Hilux Rangga banyak diminati sebagai 'angkot' karena daya angkut yang maksimal (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
Transjakarta Toyota Astra Halte Senen
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Transjakarta Sudah Angkut 40 Juta Penumpang Selama 2025

Namun penggunaan angkutan umum oleh masyarakat Jakarta masih rendah

1 hari yang lalu


Bus
Dua Jutaan Penumpang Angkutan Darat Terangkut Di Masa Libur Nataru

Soal keamanan angkutan harus jadi perhatian serius semua pihak

1 hari yang lalu


Bus
Ini Dugaan Penyebab Tiga Laka Bus Transjakarta Bulan Ini

Kemacetan lalu lintas akan meningkatkan potensi kelelahan mengemudi

2 bulan yang lalu


Truk
Penyebab Kecelakaan Bus dan Truk Tak Sesederhana Rem Blong, Ini Penjelasan KNKT

KNKT ungkap rem blong hanyalah gejala akhir dari kelalaian teknis. Hino dan KNKT dorong inspeksi harian demi keselamatan bus dan truk di jalan raya

3 bulan yang lalu


Truk
Pemerintah Terus Mendorong Bus Dan Truk Beralih Ke EV

Salah satu yang menghambat beralih ke truk listrik ialah harganya yang mahal.

5 bulan yang lalu

Bus
Jalur Busway Harus Steril Dari Kendaraan Lain

Imbas pemakaian jalur Transjakarta koridor 13 oleh kendaraan pejabat

10 bulan yang lalu


Bus
Transjakarta: Sanksi Tegas Bagi Pramudi Tabrak Kendaraan Lain

Transjakarta Academy akan banyak berguna mematangkan kinerja pramudi

10 bulan yang lalu


Bus
Ini Daftar Operator Bus Dan Truk “Teraman” 2024 Versi Kemenhub

Termasuk pramudi terbaik tingkat nasional

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu