Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Sinar Jaya Siapkan Bus Suites Class Bersasis Mercy

Bus ini hanya mengangkut 22 penumpang saja dengan konfigurasi seat 1-1 atas-bawah tipe suites class.
Bus
Selasa, 4 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Kesuksesan dalam menghadirkan bus Suites Class membuat PO Sinar Jaya kembali memesan bus dengan bangku selonjoran tersebut. Tak tanggung, ada enam bus yang langsung dipesan di karoseri Laksana, Ungaran.

Disebut dalam akun Instagramnya, bus tersebut mulai dirilis pada Senin (3/5) malam. Nantinya seluruh armada suites class dari Sinar Jaya akan digenapkan menjadi 12 unit.

Bus ini hanya mengangkut 22 penumpang saja dengan konfigurasi seat 1-1 atas-bawah tipe suites class yang hadir layaknya hotel kapsul. Kelengkapan lainnya adalah toilet dan fasilitas hiburan layar LED di tiap seat.

BACA JUGA

Menariknya, berbeda dari suites class milik Sinar Jaya sebelumnya yang bersasis Hino RN285. Karena kini dipilih sasis dari Mercedes-Benz tipe OH 1626 sebagai andalannya.

Sama seperti Hino RN285, sasis Mercy tersebut sudah dibekali suspensi udara. Sehingga secara kenyamanan penumpang tetap terjamin.

Sayangnya saat ini belum ada kejelasan mengenai rute yang akan dilayani oleh bus-bus tersebut. Namun kabarnya rute Surabaya dan Madura akan mendapat jatah bus suites class ini. So, kita tunggu saja.


Tags Terkait :
PO Sinar Jaya Bus Sinar Jaya Layanan Bus Sinar Jaya Suites Class
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

1 tahun yang lalu


Bus
Laksana Garap Bus Medium Gaya Campervan Berbasis Mercy OF 917

Dari sisi eksterior, Tourista XL Luxury Class masih mengandalkan basis desain Tourista XL Double Glass. Namun ada peranti tambahan berupa rak sepeda.

4 tahun yang lalu


Bus
PO Sinar Jaya Hadirkan Medium Bus Mercy Pertama di Kuningan

Bus ini berkelas bisnis AC dengan seat 2-2 untuk 30 penumpang, mulai aktif 26 September lalu.

5 tahun yang lalu


Truk
Bus Baru PO Sinar Jaya, Pakai Jetbus 3+ Medium Bermesin Mercy

Jika sebelumnya armada PO Sinar Jaya identik dengan bus Hino, kini armada baru mereka menggunakan Mercedes-Benz OF 917. Lima bus tersebut dalam proses finishing di karoseri Adi Putro, Malang.

5 tahun yang lalu


Bus
Ini Regulasi Khusus Bus Pariwisata Di Indonesia

Perlu diperhatikan usia pakai unit bus

1 tahun yang lalu


Bus
Desain Bodi Bus Mesin Depan Ala Laksana

Tepis mitos bus mesin depan tidak ‘layak’ jadi bus mewah

1 tahun yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

Rute Yogyakarta, Madura, Bandung, dan Bali juga segera didominasi

6 bulan yang lalu


Bus
Atasi Waiting List, Juragan 99 Trans Tambah 30 Armada Baru

Rilis perdana armada baru mulai tahun 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Bus
Hino GB 150 L Jadi Andalan Baru Untuk Medium Bus Pariwisata

Medium bus makin jadi pilihan operator segmen AKAP, AKDP, dan Pariwisata karena efisien serta daya angkut yang membesar.

1 hari yang lalu


Bus
Peranti Telematika Kini Semakin Diperlukan Untuk Bus AKAP

Operator bus kini semakin banyak memasang peranti telematika bus AKAP. Tujuannya untuk meningkatkan keselamatan, mulai dari memantau kecepatan hingga sopir ngantuk.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu