Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Sahaalah Hadirkan Bus Suites Class, Ini Trayeknya

Ada dua bus yang dirilis dari karoseri Laksana pekan ini. Kedua bus menggunakan sasis Hino dengan body Legacy SR2 Suites Class dari karoseri Laksana, Ungaran.
Bus
Kamis, 29 April 2021 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Satu lagi perusahaan otobus (PO) yang menghadirkan bus Suites Class, kali ini adalah PO Sahaalah asal Jepara. Bus semi sleeper tersebut mulai melayani penumpang pada Kamis, 29 April ini.

Ada dua bus yang dirilis dari karoseri Laksana pekan ini. Kedua bus menggunakan sasis Hino dengan body Legacy SR2 Suites Class dari karoseri Laksana, Ungaran.

Dari sisi eksterior, keduanya dilabur dengan warna berbeda. Yaitu merah berkombinasi putih dan hitam pada bus berjuluk Al-Hasan. Serta warna ungu dengan grafis putih dan hitam di versi lain yang dijuluki Al-Husein.

Untuk bagian interior, bus ini dilengkapi dengan seat model rebah yang bisa dimiringkan hingga 150 derajat. Serta terdapat fasilitas hiburan layar LED di tiap bangku. Total penumpang yang dapat diangkut hanya 22 orang saja.

BACA JUGA

Menariknya, langsung melayani rute antarkota yaitu trayek Merak-Jakarta-Jepara, pergi pulang. Harga tiket yang ditawarkan terbilang terjangkau, yakni Rp 270 ribu sekali perjalanan. Ada yang mau ikut?


Tags Terkait :
PO Sahaalah Bus Jakarta-Jepara Bus Suites Class
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Sahaalah Hadirkan Bus Suites Class, Ini Trayeknya

Ada dua bus yang dirilis dari karoseri Laksana pekan ini. Kedua bus menggunakan sasis Hino dengan body Legacy SR2 Suites Class dari karoseri Laksana, Ungaran.

4 tahun yang lalu


Berita
Tiket Bus PO Sahaalah Mulai Disesuaikan

Kenaikan harga tiket bus PO Sahaalah tertinggi terjadi pada keberangkatan tanggal 6-12 Mei. Berapa besarannya?

5 tahun yang lalu


Bus
PO Sahaalah Hadirkan Bus Social Distancing Jakarta-Jepara

Konfigurasi seat social distancing, atau 1-1-1 mulai hadir di Indonesia tahun lalu. Perbedaan paling dasar dari bus kelas super executive pada umumnya ada di jumlah lorongnya.

5 tahun yang lalu


Berita
PO Sahaalah Buka Rute Bandung-Jepara, Pakai Armada Single Glass

Menariknya, armada yang digunakan masih berbodi Jetbus 2 generasi awal dari karoseri Adi Putro.

5 tahun yang lalu


Bus
Pisah Dari PO New Shantika, Kini PO Sahaalah Layani Rute AKAP

Sebelumnya Sahaalah dikenal sebagai divisi pariwisata dan mengisi sebagian rute AKAP dari PO New Shantika.

5 tahun yang lalu


Bus
Mengintip Detail Bus Dream Coach PO New Shantika

Ada dua bus yang dihadirkan oleh New Shantika. Hal ini melengkapi armada dengan jok selonjoran yang sudah ada sebelumnya.

4 tahun yang lalu

Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 minggu yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu