Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO EPA Star Menambah Empat Unit Baru Jurusan Payakumbuh-Bandung

PO EPA Star bertambah empat unit bus baru, dengan bodi dari karoseri Tentrem dilengkapi dengan Body Stabilizer System.
Bus
Selasa, 30 November 2021 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Konsumen rute Payakumbuh-Bandung, akan mendapat pilihan bus baru dari PO EPA Star. Empat unit bus dengan sasis Mercedes-Benz OH 1626 dengan bodi Avante H7 dari karoseri Tentrem yang menampung 32 seat.

Mercedes-Benz OH 1626, menggunakan suspensi udara, sehingga tingkat kenyamanan lebih baik dibandingkan suspensi konvensional. Namun, dengan bodi menjulang, gejala limbung sangat memungkinkan.

Dilansir dari akun @karoseritentrem, karoseri asal Malang, itu menggunakan Body Traction Stabilizer yang sesuai untuk perangkat suspensi udara tipe narrow, seperti pada OH 1626. Dengan stablisisator itu, gejala limbung bisa dikurangi sehingga penumpang akan merasa semakin nyaman.

Apalagi 32 bangku dari Rimba Kencana yang dilengkapi leg rest, akan menyangga tubuh penumpang PO EPA Star ini sepanjang perjalanan.

BACA JUGA

Ada hal unik dari penamaan bus baru ini. Seperti daerah asalnya, Sumatra Barat. Nama bus tersebut disesuaikan dengan tempat-tempat di sana, seperti Bukit Langkisau, di daerah Pesisir Selatan, Koto Pariangan di Tanah Datar, Ngarai Sianok di kabupaten Agam dan Danau Talang di Alahan Panjang, kabupaten Solok.


Tags Terkait :
EPA Star Sumatra Barat
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO EPA Star Menambah Empat Unit Baru Jurusan Payakumbuh-Bandung

PO EPA Star bertambah empat unit bus baru, dengan bodi dari karoseri Tentrem dilengkapi dengan Body Stabilizer System.

4 tahun yang lalu


Bus
Kembang Kempis Bus Antarkota Di Sumatra Karena Corona

Seperti diakui Afriandy pemilik PO EPA Star yang melayani rute dari Palembang ke berbagai kota di Sumatera Barat saat disambangi rombongan Sumatra Roadshow 2021.

5 tahun yang lalu

Bus
‘Siapakah’ PO EPA Star?

Salah satu pemain kuat di Jalur Palembang-Jakarta-Bandung

1 tahun yang lalu


Bus
Hino Makin Ekspansif Di Sumatera

Didukung perluasan jaringan dealer, kemudahan reservasi digital, dan perbaikan infrastruktur jalan

2 tahun yang lalu


Bus
Bus Tronton SAN Sambangi 25 PO Di Sumatra, Ada Yang Dari Zaman Belanda

Menariknya di Sumatera Barat, bus ini akan menyambangi perusahaan otobus yang sudah sangat tua, yakni NPM. Di mana surat izinnya diterbitkan oleh Belanda sekitar tahun 1930-an.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus EPA Star Rute Palembang-Bandung, Punya Kelas Social Distancing

PO EPA Star menghadirkan empat bus anyar. Keempatnya bersasis Mercedes-Benz OH 1526 yang dibalut bodi Avante H7 garapan karoseri Tentrem, Malang.

5 tahun yang lalu


Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

1 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Membuat Stabilisator Untuk Bus Air Suspension Tipe Narrow

Demi meningkatkan kenyamanan dan keselamatan penumpang, karoseri Tentrem membuat stabilisator untuk sasis bus dengan air suspension tipe Narrow.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Hari Ini Saja, Naik Transjakarta Bayar Rp1 Untuk Semua Rute

Tarif Rp1 Transjakarta semua rute hari ini berlaku untuk BRT dan Non BRT, rayakan Hari Angkutan Nasional 2026 hingga 23.59 WIB.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Bus
Uji BBM B50 Akan Selesai Bulan Depan, Diberlakukan Juli 2026

Hasil sementara pengujian menunjukan potensi pemakaian yang positif.

3 hari yang lalu


Bus
Ini Tiga Dealer Terbaik Mercedes-Benz Untuk Segmen Bus Dan Truk

DCVI umumkan dealer terbaik Mercedes-Benz bus truk 2025: PT Star Wagen Indonesia juara umum, Citrakarya Pranata sasis bus terlaris, Mas Auto Germania Axor unggul.

3 hari yang lalu


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

6 hari yang lalu