Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Medium City Bus Baru Karoseri Laksana, Futuristik Dan Ramah Difabel

Secara keseluruhan, tampilannya terbilang imut dan futuristik. Kesan imut hadir dari warna dan desain atapnya yang tinggi namun memiliki roda mungil.
Bus
Rabu, 19 Mei 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Dikenal sebagai salah satu pemasok bodi bus kota terbesar di Indonesia, karoseri Laksana asal Ungaran, Jawa Tengah kembali hadir dengan kreasi barunya. Kali ini menggarap segmen bus kota berukuran medium berjuluk Nucleus.

Seperti bocoran yang hadir dari akun Instagram Freshbus belum lama ini. Di mana terlihat sosok bus kota medium dengan balutan warna biru dan grafis model garis berkelir kuning.

Secara keseluruhan, tampilannya terbilang imut dan futuristik. Kesan imut hadir dari warna dan desain atapnya yang tinggi namun memiliki roda mungil. Bus ini jadi terlihat 'bantet' karena pendek.

Instagram @Riio 155 via Freshbus

Melihat atap bus yang menggembung di bagian depan, mengingatkan pada sosok Suroboyo Bus yang bodinya juga digarap oleh Laksana.

BACA JUGA

Nuansa futuristik hadir dari penggunaan lampu-lampu LED di depan dan belakang. Yang menarik, pintu bagian belakangnya dilengkapi akses untuk difabel.

Hal ini dapat dilihat dari penggunaan pintu yang lebih lebar serta ada kemungkinan bagian lantai yang bisa dilipat sebagai akses kursi roda.

Meski secara tampilan mirip bus kota listrik ala Eropa, namun dilihat dari kisi udara di depan serta knalpot di belakang membuat jelas jika bus ini dibangun dari sasis bus bermesin konvensional.


Tags Terkait :
Bus Kota Medium Bus Laksana Bus Laksana Nucleus
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

1 tahun yang lalu


Bus
Ini Detail Nucleus 5 Dari Laksana, Medium Bus Pertama Berlantai Rendah

Pekan lalu, karoseri Laksana asal Ungaran, Jateng mulai mengenalkan bus berjuluk Nucleus 5. Bus tersebut diklaim sebagai medium bus pertama di Indonesia yang berlantai rendah.

5 tahun yang lalu


Bus
Medium City Bus Baru Karoseri Laksana, Futuristik Dan Ramah Difabel

Secara keseluruhan, tampilannya terbilang imut dan futuristik. Kesan imut hadir dari warna dan desain atapnya yang tinggi namun memiliki roda mungil.

5 tahun yang lalu


Bus
Uniknya Bus Karyawan Pabrik Sukun, Joknya Mirip Angkot

Dari luar, tampilan bus berbasis Isuzu NQR ini memang standar, tapi tidak demikian dengan kabinnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
MAN Bikin Tes Bus Kota Tanpa Sopir di Jalur Harian

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan

8 jam yang lalu


Bus
Sora Bus Hidrogen Versi Terbaru Kolaborasi Toyota dan Isuzu

Teknologi hidrogen dipadukan teknologi kendaraan listrik dalam satu paket bus kota.

1 hari yang lalu


Bus
Jarak Tempuh Jadi Kendala, Juragan 99 Trans Tunggu Bus Listrik Bisa Tempuh 900 Km

Menurutnya, kebutuhan jarak tempuh bus untuk rute yang dijalankan Juragan 99 Trans saat ini mencapai minimal 900 km.

1 hari yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Buka Trayek Bogor-Yogyakarta, Tiket Mulai Rp 458 Ribu

Layanan perdana rute tersebut mulai beroperasi pada Sabtu (10/10) dengan menggunakan bus double decker yang dilengkapi tiga pilihan kelas, yakni sleeper, business, dan private.

1 hari yang lalu

Bus
Mitsubishi MR470, Salah Satu Perintis Desain Bus Bodi Monokok

Konsepnya hadir sebagai bus yang efisien dalam pengoperasian dan perawatan.

1 hari yang lalu