Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Dewantara Ayu, Pemain Baru di Lintas Barat Pantura Jawa Tengah

Kota-kota yang dilayani bus tersebut di antaranya Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Tujuannya Jabodetabek, seperti Klari, Cikarang, Cibitung, Bekasi hingga Tangerang.
Bus
Rabu, 2 September 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Di tengah wabah corona kali ini, tak menyurutkan banyaknya perusahaan otobus (PO) baru yang membuka rute reguler antarkota. Salah satunya PO Dewantara Ayu yang hadir mengisi rute pantai utara (Pantura) Jawa Tengah bagian barat.

Kota-kota yang dilayani bus tersebut diantaranya Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Tujuannya Jabodetabek, seperti Klari, Cikarang, Cibitung, Bekasi hingga Tangerang.

Untuk pemesanan tiketnya bisa langsung ke agen-agen PO Dewantara Ayu yang ada di terminal Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Sedangkan kawasan Jabodetabek tersedoa dari agen Pondok Cabe, Cikarang, Petukangan, Cipulir dan Pondok Betung.

Ada dua jadwal keberangkatan yang dilakukan setiap hari, baik dari arah Jawa Tengah atau Jabodetabek. Yakni pagi hari mulai pukul 07.00, juga malam hari dengan keberangkatan pukul 19.30.

BACA JUGA

Seluruh armada yang dipakai merupakan big bus berbodi Jetbus series keluaran karoseri Adi Putro. Fasilitasnya full AC dengan LED TV dan seat 2-2.

Tak heran, karena PO Dewantara Ayu merupakan bagian dari PT Menara Dewantara Ayu yang sebelumnya mengoperasikan bus pariwisata. Operator bus antarkota ini bermarkas di Brebes, Jawa Tengah.

Dengan hadirnya PO Dewantara Ayu yang memulai jalan di bulan Agustus lalu membuat persaingan bus di kawasan pantura barat Jawa Tengah makin meriah. Sebelumnya rute ini diisi oleh bus-bus dari Sinar Jaya, Dedi Jaya dan Dewi Sri.


Tags Terkait :
PO Dewantara Ayu Bus Pantura Jawa Tengah Bus Tegal Bus Brebes
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Dewantara Ayu, Pemain Baru di Lintas Barat Pantura Jawa Tengah

Kota-kota yang dilayani bus tersebut di antaranya Brebes, Tegal, Slawi, Pemalang dan Pekalongan. Tujuannya Jabodetabek, seperti Klari, Cikarang, Cibitung, Bekasi hingga Tangerang.

5 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

2 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Mereka bukan konsumen ‘mending-mending’

2 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Siap Tampilkan Max HDD di Pameran Busworld 2019

Max HDD merupakan rancangan karoseri bus terbaru dari Tentrem untuk tipe bus bermesin depan.

7 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Langgeng Jaya Tambah Peralatan Agar Lebih Kompetitif Bersaing (Bagian 2)

Untuk perbaikan ringan biasanya klien meminta perubahan model bagian muka depan dan muka belakang bus, termasuk penggantian model lampu-lampunya.

9 tahun yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

1 minggu yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

2 minggu yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

2 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

10 jam yang lalu

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

1 hari yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

2 hari yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

3 hari yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 hari yang lalu