Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Karoseri Bus di Filipina dan Brazil Bikin Solusi Transportasi Di Masa Corona

Alih-alih menggunakan satu lorong seperti bus umumnya, versi 'New Normal' di masa corona ini, seat dibuat terpisah dengan dua buah lorong.
Bus
Senin, 22 Juni 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Virus corona sudah setengah tahun menyebar ke seluruh dunia. Seluruh sektor terkena dampak negatifnya, termasuk dunia transportasi massal. Untuk itu, karoseri bus pun mengakali untuk memberi rasa aman pada penumpangnya.

Seperti ditunjukan karoseri Del Monte Motor Works Inc. di Filipina pada bus DLTB Co. Dari sisi eksterior, mungkin tak berbeda dari bus antar kota kebanyakan. Namun begitu masuk ke dalam, kabinnya jelas terasa unik.

BACA JUGA

Ini karena konfigurasi joknya yang bertipe 1-1-1. Ya, alih-alih menggunakan satu lorong seperti bus umumnya, versi 'New Normal' di masa corona ini, seat dibuat terpisah dengan dua buah lorong. Selain menempatkan seat dengan aturan jarak fisik, bus ini juga memiliki sekat di bagian kepala.

Hal serupa dilakukan karoseri Marcopolo asal Brazil. Di mana perusahaan karoseri yang terkenal dengan produknya yang tersebar di Amerika Latin ini menghadirkan bus dengan konfigurasi jok 1-1-1.

Namun ada yang berbeda dari produk di Filipina, yakni bagian sekatnya. Jika bus di Filipina memakai sekat berbahan akrilik transparan, maka di Brazil menggunakan sekat tirai kain. Tujuannya sama, yakni menghindari terjadinya kontak antarpenumpang. Karoseri di Indonesia ada yang minat berinovasi seperti ini?


Tags Terkait :
Kabin Bus Bus Marcopolo Bus Brazil Del Monte Motor Works Inc Bus Filipina Virus Corona
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Karoseri Bus di Filipina dan Brazil Bikin Solusi Transportasi Di Masa Corona

Alih-alih menggunakan satu lorong seperti bus umumnya, versi 'New Normal' di masa corona ini, seat dibuat terpisah dengan dua buah lorong.

5 tahun yang lalu


Berita
Livery Hormat Buat Tim Argentina

Simpati sebagai sesama dari Amerika Latin

3 tahun yang lalu


Bus
Tengok Gagahnya Bus Baru Asal Brasil, Marcopolo Generation 8

Karoseri asal Brasil tersebut menghadirkan produk baru berjuluk Marcopolo G8 atau Generation 8.

4 tahun yang lalu


Video : Marcopolo Biosafe, Bus Dengan Standar New Normal

Bus ini mempunyai susunan bangku yang sesuai dengan protokol Covid-19, physical distancing

Bus | 5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

19 jam yang lalu

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu