Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus 'Pengangkut Motor' Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya Dirilis Bersamaan

Ada dua bus baru dari armada antarkota dari PO Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya. Meski dirilis di waktu yang nyaris bersamaan, namun keduanya dibangun dari karoseri yang berbeda.
Bus
Jumat, 21 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Meski industri transportasi, seperti bus belum sepenuhnya pulih karena virus corona, namun kini kembali berangsur membaik. Salah satunya ditandai dengan dirilisnya bus-bus baru.

Seperti pada Rabu (19/8), ada dua bus baru dari armada antarkota dari PO Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya. Meski dirilis di waktu yang nyaris bersamaan, namun keduanya dibangun dari karoseri yang berbeda.

Bodi bus Muji Jaya bertipe Jetbus 3+ MHD yang digarap oleh karoseri Adi Putro, Malang. Bus berwarna putih ini bersasis Mercedes-Benz OH 1626 dan langsung memiliki julukan 'The Legend'.

BACA JUGA

Dibangun dengan tipe MHD, ini artinya bus dari PO asal Jepara, Jawa Tengah tersebut dirancang untuk mengangkut barang yang cukup banyak. Bahkan mampu membawa sepeda motor, karena bagasinya yang lebih tinggi dan bertipe space frame.

Sedangkan bus Sudiro Tungga Jaya memiliki bodi Legacy SR-2 XHD Prime dari karoseri Laksana, Ungaran. Sasisnya memakai Scania tipe K360iB.

Sama seperti Muji Jaya, bus ini juga memiliki sasis space frame yang luas dan tanpa sekat dari sisi kiri ke kanan. Sehingga selain kemampuan angkut barang yang lebih banyak, bus berwarna oranye ini juga mampu mengangkut motor.


Tags Terkait :
Bus Baru Po Muji Jaya Po Sudiro Tungga Jaya
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
PO Muji Jaya Hadirkan Bus Ultimate Ride Baru, Jadi Kado Ulang Tahun

Bus berbasis Hino RK8 ini berbalut bodi Jetbus 3+ SHD Voyager dari karoseri Adi Putro.

4 tahun yang lalu

Bus
Bus 'Pengangkut Motor' Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya Dirilis Bersamaan

Ada dua bus baru dari armada antarkota dari PO Muji Jaya dan Sudiro Tungga Jaya. Meski dirilis di waktu yang nyaris bersamaan, namun keduanya dibangun dari karoseri yang berbeda.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Muji Jaya Borong Bus Baru Untuk AKAP dan Pariwisata

Hadir sebagai armada pariwisata, ketiganya dilabur dengan warna yang berbeda dan mencolok mata. Mulai dari merah, biru dan coklat. Namun persamaan ketiganya ada pada desain livery yang kekinian.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Adi Putro Terima Rebody Sasis Lama?

Adi Putro sebenarnya tetap menerima pengerjaan bangun ulang bodi (rebody) pada bus lama. Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan oleh konsumen.

5 tahun yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
Tentrem Tetap Pertahankan Desain Bodi Dengan 'Topi' Karena Lebih Irit

Selain ada nilai estetika ternyata juga berpengaruh signifikan pada efisien biaya operasional.

1 hari yang lalu

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu