Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Intip Teknologi JBM Solaris Eco-Life Electric Bus, Bus Listrik India Rasa Eropa

Bus listrik Eco-Life bisa mengisi ulang baterai lithium-ion-nya secara cepat dan dalam kondisi baterai terisi penuh, bus dapat menempuh jarak antara 150 sampai 200 km.
Bus
Senin, 19 Februari 2018 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


JBM Solaris Electric Vehicle Ltd memanfaatkan momentum penyelenggaraan pameran otomotif Auto Expo 2018 di India untuk meluncurkan bus listrik terbarunya. Bus listrik JBM Solaris Eco-Life ini 100 persen digerakkan oleh energi listrik melalui baterainya. 

Selama pameran berlangsung, JBM Solaris mendapatkan order mengikuti tender pengadaan 10 unit bus listrik dengan Pemerintah Negara Bagian Uttar Pradesh yang kelak akan dioperasikan di rute New Delhi-NCR region. 

Bus listrik Eco-Life bisa mengisi ulang baterai lithium-ion-nya secara cepat dan dalam kondisi baterai terisi penuh, bus dapat menempuh jarak antara 150 sampai 200 km selama 10 sampai 15 jam pengoperasian, tergantung kondisi jalan.

BACA JUGA

Baterai lithium di bus ini dapat diisi ulang menggunakan peranti pantograph menyerupai pantograph pada kereta rel listrik (KRL) di Indonesia. Bisa juga pengisian ulang baterai ini menggunakan sistem plug-in charging system.

Bertabur Fitur Canggih

Fitur-fitur canggih di bus ini antara lain Passenger Information System (PIS) yang terkoneksikan ke GPS, Vehicle Health Monitoring System untuk mengecek kondisi bus, Battery Management System, Fire Detection & Suppression System untuk mencegah kebakaran, dan lain-lain. Fitur lainnya yang juga disematkan di bus listrik Eco-Life adalah independent front suspension, electronic braking system.

Bus JBM Solaris Eco-Life

Bus juga dilengkapi dengan akses untuk penumpang berkursi roda, wheelchair ramp, serta innovative electric drive system and kneeling mechanism, di mana bus bisa didekatkan sampai 60 mm di posisi penumpang yang akan naik, sehingga penumpang manula, anak-anak dan penyandang disabilitas bisa naik ke bus dengan mudah.

Untuk driver, bus ini juga dilengkapi dengan dasbor berteknologi layar sentuh yang bersifat intuitive dan sangat user-friendly. 

Cocok untuk Bus Kota 

Bus ini disebut cocok untuk dioperasikan sebagai armada bus kota. Bus JBM Solarif Eco-Life ini menggunakan backbone bus listrik Solaris Urbino 12 yang sebelumnya dipasarkan di Eropa.

Bus listrik Eco-Life ini akan diproduksi di pabrik JBM Solaris di Faridabad, Haryana and Kosi di negara bagian Uttar Pradesh, India, dengan kapasitas produksi bus 2000 unit per tahun. 

JBM Solaris Electric Vehicle Ltd yang menjadi produsen bus ini merupakan perusahaan patungan antara perusahaan lokal India, JBM dengan produsen bus ternama Eropa, Solaris Bus & Coach S.A.

Pihak JBM Solaris menyebutkan, mengoperasikan satu unit bus listrik JBM Solaris Eco-Life akan mampu menekan penggunaan 959 ton ekuivalen carbon dioksida yang dilepas ke udara dan menghemat penggunaan 350.000 liter bahan bakar solar dengan asumsi lama pengoperasian bus ini selama 10 tahun.

Nishant Arya, Executive Director, JBM Group menyatakan peluncuran bus listrik ini merupakan inovasi dan terobosan menghadirkan bus yang ramah lingkungan sejalan dengan visi Pemerintah India. Bus listrik ini merupakan bagian dari revolusi moda transportasi di Indonesia melalui adopsi teknologi kendaraan listrik.

"Eco-Life merupakan offering pertama dari kami menuju arah tersebut. Kami berkomitmen menyediakan solusi ekosistem untuk e-mobility untuk lingkungan yang lebih hijau," ungkap Naishant Arya.


Tags Terkait :
Bus Listrik JBM Solaris Auto Expo
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Menjajal Perjalanan Bus Listrik Bekasi–Jogjakarta Tarif Rp 170 Ribu, Ini Plus Dan Minusnya

Perjalanan bus listrik sebagai armada antar kota antar provinsi (AKAP) kini mulai memasuki babak baru. PO Sumber Alam menguji coba operasional bus listrik merek Higer pada rute Bekasi–Jogjakarta.

3 bulan yang lalu


Berita
KALISTA & PO Sumber Alam Gelar Uji Coba Bus Listrik AKAP Pertama di Indonesia

KALISTA & PO Sumber Alam uji coba bus listrik AKAP pertama di Indonesia rute Jakarta–Yogyakarta dengan armada Higer bertenaga 245 kW.

3 bulan yang lalu


Bus
Lima Tips Pilih Bus Listrik

Perlu didikung manajemen operasional yang lebih rapi dibandingkan mengoperasian bus mesin fosil

2 minggu yang lalu


Bus
Mengapa Belum Ada Medium Bus Listrik Di Jalur Transjakarta? Ini Jawabannya

APM sudah siap dengan produk.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Truk
Pemerintah Terus Mendorong Bus Dan Truk Beralih Ke EV

Salah satu yang menghambat beralih ke truk listrik ialah harganya yang mahal.

5 bulan yang lalu


Bus
VKTR Rilis Bus Listrik Versi CKD

Bangun perakitan bus listrik bersama karoseri Laksana

10 bulan yang lalu


Bus
Transjakarta Rilis 200 Bus Listrik

Bisa penghematan subsidi BBM secara signfikan

11 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 hari yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu