Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Tata Motors : Ini Dia Spesifikasi Microbus Anyar Tata LPT 407

Tata LPT 407 memiliki dimensi panjang 5.909 mm, dengan wheelbase 3.400 mm dan gross vehicle weight (GVW) 7.250 kg.
Bus
Jumat, 28 April 2017 11:35 WIB
Penulis : ZCH1708


PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), agen pemegang merk kendaraan Tata Motors di Indonesia, resmi masuk ke pasar bus di Tanah Air dengan memperkenalkan microbus Tata LPT 407. 

Ini adalah microbus empat roda yang siap bersaing dengan kompetitor mapan di segmennya, seperti Isuzu Elf NHR/Elf NKR, Mitsubisi Canter FE 71 maupun Hino Dutro.

Tata LPT 407 menawarkan keistimewaan sasis yang lebih lebar dan lebih panjang untuk menghadirkan ruang kabin yang lebih lega sekaligus daya angkut penumpang yang lebih banyak.

Berdasar informasi yang kami dapatkan dari PT TMDI, Tata LPT 407 memiliki panjang 5.909 mm, dengan wheelbase 3.400 mm serta gross vehicle weight (GVW) 7.250 kg.

BACA JUGA

Tata LPT 407 dibekali mesin diesel tipe Tata 4SPTC 4 inline, berpendingin air, injeksi langsung dengan turbocharged dan intercooler. Mesin diesel berkapasitas 2.956 cc ini sanggup menghasilkan tenaga maksimum 100 hp/2800 rpm, dan torsi puncak 300 Nm/1.400-1.500 rpm. 

Koplingnya menggunakan pelat tunggal kering tipe friction dengan diameter 280 mm. Sementara, transmisinya atau gearbox menggunakan transmisi manual Tata GBS-27 5 percepatan.

Axle atau gardan di roda belakang model single reduction, hypoid gears, dengan fully floating axle shafts dengan rasio 4,125:1.

Di bagian kaki-kaki, rodanya menggunakan rims 6.00 G x 16 SDC dengan ban ukuran 8.25 x 16-16 PR. Kapasitas tangki bahan bakar 60 liter dengan dukungan baterai untuk sistem kelistrikan 12 Volts.

Kecepatan maksimum microbus ini 104 km per jam, dengan daya tanjak 27 persen.


 


Tags Terkait :
Tata Motors LPT 407
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: Tata Motors Siap Luncurkan Truk Engkel 4 Ban dan Truk 8x2 Ruang Kargo Besar

Dari keenam kendaraan ini, yang resmi diluncurkan perdana di GIIAS 2019 mendatang adalah truk 8x2 dan truk ringan 4x2 empat ban.

6 tahun yang lalu


Truk
Tata Motors Akan Kenalkan 7 Produk Baru Tahun Ini, Sebagian DItampilkan di GIIAS 2019

Kehadiran tujuh jagoan baru Tata Motors ini akan memperkuat posisi Tata Motors di segmen truk medium heavy duty untuk tambang, logistik, dan konstruksi.

6 tahun yang lalu


Berita
Merek Asal India ini Akan Rilis 7 Model Baru di Indonesia!

Hal ini guna mengekspansi bisnis Tata di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Bus
Tata Motors Pasok 10 Unit Bus Medium Tata LP 713 untuk Trans Binjai

Di pasar bus medium di Tanah Air, Tata LP 713 merupakan kompetitor bagi bus medium Isuzu NQR 71 dari Isuzu Astra, bus medium Mitsubishi Colt Diesel FE 84 BC dari Krama Yudha Tiga Berlian Motors

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu