Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Seperti Ini Wujud Kemewahan Kabin Bus S-Liner PO Putra Jaya Makassar

Karena dimensi kabinnya yang superpanjang, bus ini bisa membawa 50 penumpang sekaligus sekali jalan dengan susunan bangku 2-2.
Bus
Senin, 13 Februari 2017 14:45 WIB
Penulis : ZCH1708


Perusahaan Otobus (PO) Putra Jaya Makassar akan mengoperasikan dua unit bus mewah S-Liner yang dibangun di atas sasis Scania K410IB/6x2*4 Opticruise-nya untuk layanan premium di trayek Makassar-Palopo Pergi Pulang (PP). Dimensi bus ini boleh dibilang sangat panjang, mencapai sekitar 13 meter (bus reguler berpenggerak 4x2 maksimal panjangnya hanya 12 meter sesuai regulasi). 

Karena dimensi kabinnya yang super panjang, bus ini bisa membawa 50 penumpang sekaligus sekali jalan dengan susunan bangku 2-2. Namun demi memberikan layanan terbaik ke pelanggan, manajemen PO Putra Jaya membuat konfigurasi kursi di kabin yang unik. Yakni, membagi beberapa areal kabin penumpang dengan beberapa kelas berbeda. Model bangku yang dipasang pun berbeda sesuai kelas penumpang. 

Di area kabin bagian depan, disematkan kursi yang didesain dengan konfigurasi 2-1 layaknya bus kelas super eksekutif di bus-bus yang beroperasi di Pulau Jawa.Bagian kabin lainnya di bus ini didesain seperti bus eksekutif pada umumnya dengan susunan bangku 2-2 di baris kiri dan baris kanan. “Untuk bus S-Liner yang ini sangat istimewa deh pokoknya, perjalanan menjadi tambah nyaman,” beber Vicky.
 

BACA JUGA

istimewa

Vicky menjelaskan, karakter penumpang bus di Sulawesi Selatan sangat mengutamakan kenyamanan di perjalanan. Pihaknya berusaha merespon tuntutan seperti itu, deengan menghadirkan kelas layanan yang berbeda dan memberikan pengalaman tak terlupakan di perjalanan bersama bus ini.

Vicky berharap, hadirnya dua unit bus mewah S-Liner Scania K410IB/6x2*4 Opticruise yang bodinya digarap oleh Karoseri Rahayu Santosa, Cibinong, Bogor, ini bisa menjadi pilihan masyarakat Makassar maupun Palopo untuk berpergian. 


 


Tags Terkait :
Scania Opticruise PO Putra Jaya Makassar
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ini Spesifikasi Bus Mewah Scania K410IB/6x2*4 Opticruise PO Putra Jaya Makassar

Sasis ini sekelas dengan sasis OC 500 RF 2542 dari Mercedes-Benz yang juga sama-sama masuk ke pasar Indonesia dan membidik segmen bus premium.

8 tahun yang lalu


Bus
Seperti Ini Wujud Kemewahan Kabin Bus S-Liner PO Putra Jaya Makassar

Karena dimensi kabinnya yang superpanjang, bus ini bisa membawa 50 penumpang sekaligus sekali jalan dengan susunan bangku 2-2.

8 tahun yang lalu


Bus
PO Putra Jaya Makassar, Operator Bus Pertama di Pulau Sulawesi Operasikan Bus Triple-Axle

PO Putra Jaya menghadirkan dua unit bus ini dengan kelas layanan eksklusif untuk pelanggan loyalnya.

8 tahun yang lalu

Bus
Tiga Bus Scania Sudiro Tungga Jaya Siap 'Menetas' dari Karoseri Tentrem dan Laksana

PO Sudiro Tungga Jaya bakal menambah armadanya, menggunakan bus tronton Scania K410 IB di Karoseri Tentrem, Malang, dan Karoseri Laksana, Ungaran.

5 tahun yang lalu


Berita
Scania Legacy SR2 HD Prime, Siap Ramaikan Armada PO Putra Remaja

Kenyamanan penumpang lebih diutamakan dengan adanya bus baru dari PO Putra Remaja ini.

4 tahun yang lalu


Bus
Gunung Harta Tambah 4 Unit Bus Triple Axle untuk Armada Bus Malam Jarak Jauh

Keempat bus Scania K410IB ini merupakan bus triple axle kesekian yang dimiliki PO Gunung Harta, setelah sebelumnya PO asal Bali ini mengoperasikan bus Scania tipe lainnya untuk armada bus malam.

8 tahun yang lalu


Bus
Laksana Legacy SR3 Double Decker Diboyong Harapan Jaya Untuk Rute Jakarta-Surabaya

Kabin berdesain 'Combi'

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Lengkap 5 Bus Tentrem Untuk GIIAS 2023

Dua model siap jadi andalan

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

1 hari yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu