Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Mobil Listrik

Maxus Mifa 9 Resmi Berada Di Bawah Payung Indomobil Grup

Mobil Listrik
Jumat, 25 Oktober 2024 14:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mifa 9 Indomobil


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nasib Maxus di Indonesia semakin terang.  PT. Indomobil Energi Baru, yang berada di bendera Indomobil Group, resmi menjadi Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Maxus di Indonesia akan turut memeriahkan ajang pameran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024 November nanti. 

Keikutsertaan Maxus dalam pameran ini sebagai Langkah lanjutan menyusul kesepakatan kerjasama antara Indomobil Group dan SAIC-Maxus, perusahaan otomotif terkemuka yang berbasis di Shanghai, China, pada bulan Mei 2024.

Maxus Mifa 9 dipastikan akan menjadi model yang dibawa ke perhelatan yang digelar pada 22 November hingga 1 Desember 2024  itu.  

Sebagai mitra kerjasama SAIC-Maxus, Indomobil Group memiliki komitmen dan strategi jangka panjang dalam mengembangkan Maxus di Indonesia. Komitmen ini diperkuat dengan dukungan penuh Indomobil Group terhadap kebijakan pemerintah dalam pengembangan industri kendaraan listrik di Indonesia. MPV Premium ini pun telah didaftarkan dalam program percepatan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB) yang dicanangkan oleh pemerintah. 

BACA JUGA

MPV premium battery electric vehicle (BEV) ini akan diproduksi di dalam negeri dan mendapatkan fasilitas bea masuk dalam masa transisi. Langkah ini diambil untuk mendukung percepatan adopsi kendaraan listrik di Tanah Air sekaligus mendukung program pemerintah dalam pengembangan ekosistem kendaraan listrik.

"Kami bangga dapat memproduksi Maxus Mifa 9 di dalam negeri sebagai bagian dari komitmen kami terhadap pengembangan kendaraan listrik di Indonesia. Dengan harga yang lebih kompetitif dan kualitas premium, kami percaya Maxus Mifa 9 akan menjadi pilihan utama bagi konsumen yang mencari kendaraan ramah lingkungan dengan tingkat kenyamanan dan performa yang tinggi,"

Ungkap Chief Operating Officer PT Indomobil Energi Baru, Yudhy Tan dalam keterangannya.

MPV ini direncanakan akan dijajakan di harga Rp1,1 miliar, satu angka yang dinilai kompetitif untuk mendapatkan kendaraan dengan teknologi canggih, kenyamanan premium, serta kepraktisan yang dihadirkan.

Lalu bagaimana dengan posisi MG yang juga pernah menyatakan diri untuk menjajakan Maxus 9 yang notabenenya merupakan produk yang sama dengan Maxus Mifa 9?

Sampai artikel ini diturunkan pihak MG belum memberikan tanggapannya. (SS)

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Maxus Mifa 9 Maxus SAIC Maxus Indomobil Group Indomobil Energi Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Maxus Gas Pol, Buka Dealer Pertama Di Indonesia

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Mifa 9 Resmi Berada Di Bawah Payung Indomobil Grup

4 bulan yang lalu


Berita
Siapa APM Maxus Sebenarnya? Indomobil Atau MG?

4 bulan yang lalu


Berita
Drama Maxus Indonesia Kembali Berpindah Keagenan. Nasib Ribuan Calon Konsumen Belum Jelas

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
MG Resmi Perkenalkan MG Maxus 9. MPV EV Premium Pertama Di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Maxus 9 Resmi Di Bawah Bendera MG Motor, Ini Alasannya

1 tahun yang lalu


Berita
Antara MG dan Indomobil. Maxus 9 Punya Siapa?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
MG Hadirkan MPV Mewah EV di Indonesia Yang Dulu Pernah Tampil Dengan Nama Maxus Mifa 9

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Lunakkan Aturan Safety Untuk Mobil Amerika Agar Lebih Laku

6 jam yang lalu


Berita
Wuling Air ev Populer Di Kalangan Wanita Indonesia, Ternyata Ini Alasannya

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

11 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

12 jam yang lalu


Bus
Ini Cara Daftar Untuk Jadi Penumpang Gratis Transjakarta

13 jam yang lalu