Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hingga Kini GWM Belum Jualan Mobil Listrik Ora, Ternyata Ini Kendalanya

Mobil Listrik
Sabtu, 11 Mei 2024 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Great Wall Motors telah memasarkan dua model SUV di tanah air. Mereka adalah Tank 500 dan Haval H6 yang keduanya dipersenjatai dengan mesin hybrid.

Namun sebetulnya ada satu model lagi yang dalam waktu dekat akan hadir di Indonesia, ia adalah Ora. Dalam kunjungan kami ke Baoding, China markas besar GWM beberapa waktu lalu. Ora merupakan sub brand GWM satu-satunya yang berwujud sebuah sedan dan dipersenjatai tenaga listrik.

Lantas mengapa mobil ini belum juga dipasarkan, padahal sudah ada lampu hijau dari pihak PT Inchcape selaku agen pemegang merek GWM di Indonesia.

Hari Arfianto selaku Marketing Director GWM Indonesia pun akhirnya mengungkapkan alasannya. "Mengapa kehadiran Ora tertunda? Ini karena memang terkait bagaimana kita bisa optimalkan insentif yang sudah diberikan pemerintah. Minimum kan TKDN capai 40 persen, dan caranya ialah memakai baterai lokal," ucap Hari di sela-sela media tes drive GWM ke Bandung.

BACA JUGA

Hari menambahkan, untuk mewujudkan hal tersebut tentunya tidak mudah. "Kita harus cari local partner yang dapat mensuplainya," imbuhnya 

Ora tidak hanya berpenampilan unik, namun juga performa yang luar biasa

"Kemudian, apakah baterainya itu cocok dengan spesifikasi kendaraan kita. Dari kita sih, pengennya segera dalam waktu dekat Ora bisa melantai di Indonesia," ucap pria berkaca mata ini.

Hari juga mengingatkan, mencari mitra lokal yang dapat memasok baterai mobil listrik sangatlah penting. Sebab hal terkait akan mempengaruhi harga jual kendaraan dan purna jual.

Artinya, ketika terdapat suatu hal tak diinginkan perusahaan bisa segera melakukan penyelesaian. Hal serupa juga terjadi ketika permintaan mobil melebihi ekspektasi, sehingga membuat pabrik perakitan butuh pasokan lebih banyak.

"Menurut saya, hanya dengan demikian kita dapat memberikan paket harga terbaik. Kalau tidak, saya khawatir mungkin harganya jadi terlalu mahal," jelas Hari.

Saat ini, ia membocorkan pihak GWM Indonesia sudah melakukan komunikasi atau pendekatan terhadap salah satu produsen baterai lokal. Sehingga diharapkan Ora 03 bisa dijual dalam waktu dekat. (AB)


Tags Terkait :
GWM Ora
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM ORA 03 EV Akan Dibanderol Di Bawah Rp 400 juta, Lawan Wuling Cloud Hingga BYD Atto 3

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
GWM Ora 03 Dipastikan Meluncur Di Indonesia, Ada Target Dirakit Di Dalam Negeri

2 minggu yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 13 Di Indonesia. Perluas Jangkauan di Kawasan Strategis

2 minggu yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Dipastikan Masuk Indonesia Dalam Waktu Dekat, Ini Bocorannya

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Menurut Bos Desainer GWM Soal Masa Depan Mobil Sedan

3 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Ini Alasan Mobil Modern Berdimensi Lebih Besar Dibanding Era 90-an

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
GWM Ora 03 Segera Dijual Di Indonesia, Ini Spesifikasi Pesaing Wuling Cloud EV

3 minggu yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Potensial Masuk Indonesia, Siap Lawan Pajero Dan Fortuner

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery C5 Resmi Meluncur Sebagai Penerus Omoda 5, Berikut Perbedaannya

16 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Yang Dijual Di Indonesia Hasil Produksi Di Dalam Negeri

17 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Porsche Carrera GTS-T Hybrid, 911 Pertama Berteknologi Hybrid

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga MAZDA Juni 2025

18 jam yang lalu


Berita
Ternyata Harga Toyota Avanza Naik Di Bulan Juni

23 jam yang lalu