Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

BMW Neue Klasse X Bisa Jadi Sumber Daya Listrik di Rumah

Mobil listrik konsep BMW terbaru dibekali dengan pengisian daya dua arah. Bagaimana cara kerjanya?
Mobil Listrik
Minggu, 24 Maret 2024 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW mengungkapkan mobil konsep Neue Klasse X akan dibekali dengan pengisian daya dua arah.

"Dengan Neue Klasse, kami memperkenalkan pengisian daya dua arah yang sudah kami uji secara luas," kata CEO BMW Oliver Zipse, dilansir Carscoops.

Bidirectional charging atau pengisian daya dua arah menunjukkan kemampuan untuk mengisi daya sekaligus sumber daya untuk perangkat lain. Mobil listrik Neue Klasse X juga akan dapat digunakan untuk mengisi daya perangkat lain.

Konsumen kami bisa memberikan energi listrik yang ada di kendaraan untuk rumah mereka, perangkat listrik seperti sepeda listrik atau generator. Ini membantu menurunkan biaya listrik dan menstabilkan jaringan," kata Zipse.

BACA JUGA
Mobil konsep BMW yang baru

BMW menggandeng E.ON untuk menerapkan sistem pengisian daya dua arah itu. Di Amerika Serikat, mereka membuat perusahaan patungan dengan Ford dan Honda bernama ChargeScape untuk memfasilitasi daya dari kendaraan ke generator. BMW membuat tiga kategori pengisian daya, yaitu kendaraan ke rumah, kendaraan ke generator dan kendaraan ke muatan.

Teknologi kendaraan ke rumah mengizinkan mobil digunakan untuk memberikan daya ke rumah tinggal. Konsumen harus membeli BMW DC Wallbox Professional untuk menggunakan kemampuan itu.

Fitur kendaraan ke rumah bisa digunakan jika rumah menggunakan panel surya. Ketika menghubungkan kendaraan dengan daya rumah, mobil bisa menyimpan energi yang didapat pada siang hari, kemudian berubah memasok daya untuk rumah pada malam hari. (AB)


Tags Terkait :
BMW Neue Klasse X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW iX3 Debut Dunia 5 September 2025 Mendatang

BMW iX3 dipastikan akan debut dunia pada 5 September 2025 mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW iX3 Terbaru Tertangkap Kamera Saat Pengujian Di Jalanan Shanghai Cina

BMW iX3 tertangkap kamera ketika melakukan pengujian.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BMW Tengah Lakukan Pengujian Pada EV Dengan Desain Radikal

Mobil ini disinyalir akan ditempatkan sebagai seri terbatas seperti i8

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Neue Klasse X Bisa Jadi Sumber Daya Listrik di Rumah

Mobil listrik konsep BMW terbaru dibekali dengan pengisian daya dua arah. Bagaimana cara kerjanya?

1 tahun yang lalu


Berita
Pabrik BMW Munich Akan Hanya Memproduksi Mobil Listrik Pada 2027 Mendatang

Pabrik BMW di Munich Jerman diperkirakan akan hanya memproduksi EV saja pada penghujung 2027.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Vision Neue Klasse Mobil Listrik Super Mewah Bakal Meluncur 5 September

BMW mengumumkan akan meluncurkan jajaran kendaraan listrik terbaru mereka dalam pameran IAA Mobility yang segera dimulai di Munich. Ada apa saja?

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Cat Bunglon Pada BMW Vision Dee

BMW memanfaatkan Panggung Consumer Electronics Show (CES) 2023 untuk memperkenalkan i Vision Dee(Digital Emotional Experience) yang sangat fenomenal.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Grup akan Meluncurkan 15 Mobil Listrik pada Tahun 2022

BMW akan luncurkan kendaraan listrik pada tahun 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu