Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Stellantis Luncurkan 47 Model Listrik Baru Hingga 2024, Termasuk Jeep, Peugeot Hingga Maserati

Stellantis yang menaungi merek-merek beken seperti Fiat Chrysler, termasuk Jeep, dan Peugeot serta Maserati, tengah fokus menggarap banyak mobil listrik untuk pasar global.
Mobil Listrik
Selasa, 10 Oktober 2023 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Stellantis yang merupakan produsen otomotif yang menaungi merek Fiat Chrysler, termasuk Jeep, dan Peugeot serta Maserati, berencana untuk meluncurkan sembilan mobil listrik baru pada tahun ini.

Jika jadi diluncurkan sembilan mobil pada tahun ini, maka hingga akhir 2024 total BEV yang ditawarkan oleh perusahaan hasil penggabungan Fiat Chrysler dan Peugeot ini sebanyak 47 model.

Ambisi Stellantis itu cukup beralasan karena penjualan global BEV-nya meningkat 22 persen pada kuartal pertama tahun ini dibanding periode sama 2022.

Bahkan, Jeep Avenger, BEV pertama dari Stellantis dinobatkan sebagai “Mobil Eropa Tahun Ini 2023” dan juga diakui sebagai “SUV Keluarga Terbaik Dunia pada tahun 2023” oleh Women’s World Car of the Year Awards.

BACA JUGA
Peugeot dengan EV conceptnya

Pada kuartal pertama 2023, Stellantis melaporkan penjualannya naik 7 persen yang antara lain didorong oleh pasokan semikonduktor yang membaik dibanding kuartal pertama 2022.

Stellantis mencatatkan penjualan 1,476 juta unit pada kuartal pertama 2023, naik 7 persen, sementara jumlah persediaan kendaraan baru 1,3 juta unit per 31 Maret lalu yang mencerminkan kembalinya tingkat persediaan normal.

Dengan performa penjualan yang lebih baik, Stellantis mampu menghasilkan pendapatan bersih 47,2 milar euro (Rp783,5 triliun), naik 14 persen dibanding kuartal pertama 2022.

"Stellantis memulai tahun 2023 dengan baik, mempertahankan momentum dari tahun 2022 yang luar biasa dan membukukan pengiriman yang kuat serta pendapatan bersih di semua segmen," kata Chief Financial Officer Stellantis Richard Palmer dikutip dari pernyataan resmi, Selasa. (AB)


Tags Terkait :
Stellantis Jeep Peugeot
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

10 bulan yang lalu

Berita
Stellantis Harus Tunda Peluncuran Tiga Produk EV Dari Fiat dan Maserati, Ini Alasannya

Belakangan ini penjualan mobil listrik secara global menurun. Hal tersebut membuat Stellantis group menahan produksi tiga mobil listrik mereka.

10 bulan yang lalu


Berita
Bukan Ikon Hari Raya Kurban. Ini Brand Mobil Yang Gunakan Kambing Sebagai Logonya

RAM Truck fokus pada produk truk dan pikap saja

1 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Group Siapkan Mobil Listrik Canggih di 2030

Fiat Chrysler Automobiles dan Peugeot SA, berambisi menjual 5 juta unit kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) pada 2030 sebagai bagian dari program elektrifikasinya.

2 tahun yang lalu


Bus
Inilah Asal Kata Oplet

Ternyata nama merek mobil

2 tahun yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Terjadi di Korea Selatan, Apa Masalahnya?

Mulai Toyota, BMW hingga Porsche beramai-ramai melakuan penarikan kembali mobil-mobil mereka di Korea Selatan. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Rekor Baru, 29 Ribu Mobil Kena Recall di Korea Selatan

Ada masalah yang dialami oleh 7 produsen roda empat di Negeri Ginseng. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

37 menit yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

19 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

20 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

21 jam yang lalu