Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Nissan LEAF Generasi Ketiga Bakal Berwujud Sebuah SUV, Meluncur Akhir Tahun Depan

Nissan dipastikan meluncurkan LEAF baru pada tahun depan. Jika dibandingkan generasi pertama dan kedua, model ketiga ini benar-benar tampil baru dengan wujud sebuah SUV.
Mobil Listrik
Senin, 4 Desember 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan LEAF merupakan mobil listrik yang menjadi andalan pabrikan asal Jepang ini bertahun-tahun.

Namun pada tahun depan, Nissan telah berencana untuk menghadirkan wujud baru dari sebuah Nissan LEAF. Dalam lawatan Otodriver ke Jepang tepatnya di pusat R&D Nissan yang ada di Kanagawa, kami juga sudah berjumpa dengan LEAF terbaru.

Bedanya dengan model saat ini ialah bentuk yang berubah dari hatchback menjadi compact SUV khas mobil-mobil masa kini.

Seperti dilansir Carscoops, LEAF akan bertransformasi menjadi crossover SUV yang tangguh saat diluncurkan pada akhir tahun depan, dan akan diproduksi di pabrik yang sama di Inggris yang juga menangani produksi Qashqai listrik dan Juke listrik.

BACA JUGA

Menurut seorang sumber di dalam produsen mobil, LEAF generasi berikutnya akan memiliki profil yang lebih rendah dan lebih ramping dibandingkan dengan Nissan Qashqai dan Juke. 

Mobil ini akan mengambil inspirasi desain dari Nissan Ariya serta konsep Chill-Out dari jajaran mobil Nissan, yang diluncurkan pada tahun 2021.

Para desainer Nissan telah bertekad untuk menghindari meniru 'proporsi yang canggung' dari LEAF generasi pertama dan kedua. Tujuan ini akan difasilitasi oleh fakta bahwa mobil ini akan menggunakan platform CMF-EV yang sama dengan Ariya dan Renault Megane E-Tech, daripada dibangun di atas platform mobil pembakaran seperti model yang sudah ada. (AB)


Tags Terkait :
Nissan LEAF
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

4 bulan yang lalu


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu

Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

5 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

Nissan resmi memperkenalkan generasi terbaru dari Nissan Leaf.

8 bulan yang lalu


Berita
Nissan Skyline GT-R R32 EV Resmi Diperkenalkan Di Tokyo Auto Salon

Nissan Skyline R32 GT-R bertenaga listrik resmi diperkenalkan di ajang Tokyo Auto Salon 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

7 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 7 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

17 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

18 jam yang lalu