Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mobil Listrik Asal Cina Ini Punya Tampang Yang Mirip Alphard

Salah satu produsen mobil listrik asal Tiongkok, ZX Auto resmi memperkenalkan mobil listrik mungil mereka yang diberi nama weiao BOMA EV.
Mobil Listrik
Senin, 6 Maret 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu produsen mobil listrik asal Tiongkok, ZX Auto resmi memperkenalkan mobil listrik mungil mereka yang diberi nama Weiao BOMA EV. Seperti dikutip dari carnewschina.com (5/3), menariknya, mobil ini punya fascia yang mirip dengan Toyota Alphard.

Mobil ini memiliki tampilan yang sangat mirip dengan MPV premium Toyota Alphard, terutama bagian grillenya yang sangat besar. Gaya headlamp dan foglamp mobil ini juga sangat identik dengan Alphard.

Mobil ini ditenagai permanent magnet synchronous motor yang menghasilkan tenaga 30 kW dan torsi 84 Nm. Mobil tersebut menyediakan dua opsi baterai lithium terner. Ada pilihan 11,9 kWh memiliki daya jelajah sejauh 130 km dan waktu pengisian 7 jam dari 0-100%.

Kemudian, ada opsi baterai 18,5 kWh yang memiliki daya jelajah 200 km dan waktu pengisian 10 jam dari 0-100%. Weiao BOMA EV bisa meraih kecepatan maksimal 100 km/jam.
Weiao BOMA EV ditawarkan dalam tiga model dan diluncurkan dengan kisaran harga 5.700 USD atau setara dengan Rp 86,7 jutaan hingga termahal 7.460 USD, setara Rp 113,6 jutaan.
 


Tags Terkait :
Wuling Boma EV Toyota Alphard
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Peluncuran Boma EV Tandai Debut Brand Honri di Indonesia

Honri merek di bawah naungan ZX Auto (Hebei Zhongxing Automobile Co. Ltd.) ini hadir di pasar Indonesia dengan memboyong Honri Boma EV.

9 bulan yang lalu


Berita
Ada Alphard Mini Yang Dijual Di Thailand, Berpenggerak Listrik Harga Rp 200 Jutaan

Pada ajang Bangkok International Motor Show 2024, ada sebuah mobil yang cukup mencuri perhatian.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Asal Cina Ini Punya Tampang Yang Mirip Alphard

Salah satu produsen mobil listrik asal Tiongkok, ZX Auto resmi memperkenalkan mobil listrik mungil mereka yang diberi nama weiao BOMA EV.

2 tahun yang lalu

Berita
Honri Boma EV, Alphard Mini Yang Punya Dimensi Lebih Besar Dari VF3 dan Air EV

Honri Boma EV dipastikan meluncur di IIMS 2025. Simak perbandingan dimensinya.

9 bulan yang lalu

Berita
Wuling Siapkan Satu Unit Binguo Free Untuk Konsumen Traveloka

Merasa memiliki kesamaan visi dan misi. Wuling memberi support kepada Traveloka untuk menghadiahi konsumen setianya.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Geely Umumkan Harga Resmi EX2 di GJAW 2025, Mulai Rp 233 Juta

Geely mengumumkan harga resmi Geely EX2 dalam ajang GJAW 2025. Mobil listrik kompak terlaris di Cina ini dibanderol dengan harga spesial mulai Rp 233 juta.

4 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu