Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Ioniq 5 N Bakal Melantai di Indonesia? Ini Kata Hyundai

Tak menutup kemungkinan Hyundai Ioniq 5 N bakal di bawa ke Indonesia.
Mobil Listrik
Jumat, 15 September 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Setelah meluncur global beberapa waktu lalu, kini Hyundai Ioniq 5 N resmi mengaspal di Australia, dan akan mulai dibuka pemesanan September 2023 dengan penjualan resmi pada kuartal pertama tahun depan. 

Lantas apakah mobil dengan perfoma mumpuni ini akan masuk ke Indonesia? 

"Kita tentunya melihat dinamika yang dibentuk dari semua aspek sebelum menentukan untuk membawa sebuah model baru," kata Head of Marketing Department PT HMID, Astrid Ariani Wijana, saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini. 

Lebih lanjut Astrid mengatakan akan melihat antusiasme di Indonesia terlebih dahulu dan akan dipikirkan, sebab semua kemungkinan bisa saja terjadi.

BACA JUGA

"Kalau memastikan suatu produk baru itu kan harus disiapkan banyak hal, prinsipnya kita tampung saja dahulu dengan melihat antusiasme," tambahnya. 

Untuk pasar Australia sendiri, Hyundai Ioniq 5 N di Australia dijual dengan harga AU$ 110 ribu atau sekitar Rp 1,08 miliar. Sementara, untuk konsumen yang ingin melakukan pemesanan, cukup menyerahkan dana sebesar AU$ 2 ribu atau sekitar Rp 19,7 juta.

Melihat sedikit spesifikasi mobil tersebut, jenama asal Korea Selatan ini menyematkan motor elektrik yang mampu menghasilkan tenaga 478 kW atau setara dengan 650 PS melalui mode N Grin Boost. Jika dengan mode normal, tenaga yang dihasilkan tak kalah ngebut, yakni 448 kW atau setara 609 PS.

Sementara itu untuk motor penggeraknya ditenagai baterai berkapasitas 84 kWh yang dapat mengisi dari 10 hingga 80 persen dalam waktu 18 menit menggunakan charger 350 kWh. Baterai tersebut menghasilkan inverter two-stage yang diklaim meningkatkan efisiensi daya.

Menyoal perfoma Ioniq 5 ini juga dilengkapi N e-Shift dan N Active Sound Plus. N e-Shift berfungsi memberikan sensasi kendali atas daya dan perpindahan gigi, sementara fitur N Active Sound Plus meningkatkan pengalaman berkendara dengan menghasilkan suara yang mirip dengan bunyi knalpot pada mobil bensin.(AAR


Tags Terkait :
Hyundai Hyundai Indonesia Hyundai Ioniq 5 N Ioniq 5 N Mobil Listrik Kendaraan Listrik Mobil Listrik Performance
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

6 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Kasih Full Support Untuk Sepak Bola ASEAN

Peran serius eksistensi Hyundai melalui bidang olah raga kembali ditunjukan dengan sponshorship di AFF.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

8 jam yang lalu

Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu