Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Intip Spesifikasi Dua Sedan Listrik Terbaru Milik BYD

BYD melansir Han DM-i dan Han DM-p yang memiliki keunggulan di fitur berlimpah dan memiliki jarak tempuh hingga 1.200 km.
Mobil Listrik
Minggu, 21 Mei 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Raksasa mobil listrik BYD meluncurkan dua model sedan terbaru mereka yang diberi nama Han DM-i dan Han DM-p. Seperti dilansir Carnewschina, BYD Han DM-i diluncurkan dengan sebutan 'Champion Edition', mirip dengan BYD Seal, BYD Han EV dan BYD Tang yang baru diluncurkan.

Gaya eksterior dan interiornya tidak berubah, tetapi mendapat warna bodi baru yang disebut Glacier Blue. Dimensinya juga tidak berubah, yaitu 4975/1910/1495mm dengan jarak sumbu roda 2920mm.

Di bagian interior, BYD Han DM-i memiliki layar besar 15,6 inci yang dapat diputar (layar 12,8 inci pada mobil level bawah).

Fitur lainnya adalah pemilih gigi yang dapat ditarik, panel instrumen LCD besar, dan roda kemudi palang dua dengan alas datar. Han DM-i Champion Edition dilengkapi dengan fungsi kunci NFC yang kompatibel dengan ponsel berbasis iOS dan Android.

Ia juga memiliki tampilan W-HUD yang menunjukkan kecepatan, informasi kendaraan, info navigasi, dan lainnya.

Han DM-i memiliki sistem suspensi FSD yang secara otomatis menyesuaikan gaya redaman. Selain itu, lengan suspensi dan buku jari kemudi Han DM-i Champion Edition terbuat dari aluminium.

Han DM-i memiliki ICE turbocharged 1,5 liter di bawah kap yang menghasilkan 139 HP, dipasangkan dengan motor listrik di as roda depan untuk 197 HP.

Powertrain ini membantu Han DM-i untuk berakselerasi dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam 7,9 detik.

Untuk baterai, tersedia dua pilihan baterai LFP 18,3 kWh untuk jangkauan listrik 121 km (NEDC) dan baterai LFP 30,7 kWh untuk jangkauan listrik 200 km. Sedangkan untuk jarak tempuh campuran mencapai 1260 km dengan baterai lebih besar.

Kisaran harga Han DM-i dengan baterai yang lebih kecil adalah 189.800 – 219.800 RMB atau mulai dari Rp 403 juta hingga Rp 467 juta.

Terdapat pula opsi peningkatan ke baterai yang lebih besar, dengan kisaran harga menjadi 239.800 – 249.800 RMB atau mulai dari Rp 508 juta hingga Rp 529 juta.


Tags Terkait :
BYD Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Great Tang Resmi Dirilis, Range Terjauh Capai 950 Km!

BYD Great Tang resmi diperkenalkan di China sebagai SUV listrik berukuran besar dengan jarak tempuh hingga 950 km.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Selamat Dihantam Rudal, Simak Faktanya

Sebuah BYD Atto 3 mendadak jadi sorotan dunia pada 1 Maret 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Terbaru BYD, Great Tang

BYD resmi merilis foto-foto perdana SUV flagship D-segment terbarunya, yakni BYD Great Tang atau Datang di pasar China.

1 hari yang lalu


Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

7 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

10 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

12 jam yang lalu