Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Inovasi Stellantis, Bakal Hadirkan Baterai EV Lebih Efisien dan Murah

Baterai tersebut akan lebih murah dan efisien, dan masih dalam tahap ujicoba.
Mobil Listrik
Sabtu, 22 Juli 2023 10:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Stellantis terus menunjukkan komitmennya di segmen kendaraan listrik, kali ini dengan menghadirkan baterai yang lebih efisien dan murah.

Dikutip dari laman resmi Stellantis.com, langkah ini dilakukan oleh tim pusat penelitian ilmiah nasional Prancis, para insinyur dari Stellantis dan saft.

Pada kesempatan ini, dalam dalam kurun waktu empat tahun para peneliti meluncurkan prototipe inovatif baterai penyimpanan energi yang mengintegrasikan fungsi inverter dan pengisi daya.
 
Artinya, baterai mobil listrik yang diciptakan dapat meningkatkan jangkauan kendaraan dan tergolong lebih murah. Bahkan menciptakan banyak ruang kosong di dalam kendaraan.

Proyek penelitian kolaboratif ini dikenal dengan nama IntelligentBatteryIntegratedSystem (IBIS). Cara kerjanya sistem kontrol yang canggih memungkinkan arus bolak-balik untuk motor listrik diproduksi langsung dari baterai.

BACA JUGA

"Perjalanan kami menuju elektrifikasi didorong dengan hadirnya inovasi dan keunggulan penelitian yang menggunakan teknologi terbaru, guna memenuhi kebutuhan nyata pelanggan EV," ucap, Ned Curic, Cheif Engineering dan Technology Officer Stellantis.

Lebih lanjut ia mengatakan, baterai tersebut juga dapat meningkatkan jangkauan, kelapangan dan keterjangkauan sambil mengurangi jejak karbon dengan meningkatkan efisiensi.

"Sistem baterai revolusioner ini dapat menandai langkah kamu dalam komitmen untuk menyediakan teknologi yang bermanfaat, mudah dan canggih," tambahnya.

Saat ini, kerja sama tersebut akan fokus untuk membangun kendaraan prototipe yang berfungsi penuh, dan akan diuji melalui Stellantis. (AAR).


Tags Terkait :
Stellantis Baterai EV Kendaraan Listrik Baterai Murah Baterei Efisien
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

10 bulan yang lalu


Berita
Stellantis Dirikan Pusat Suku Cadang Di Malaysia. Perkuat Komitmen Di Asia Pasifik Dan India

Stellantis mengambil langkah strategis di kawasan Asia Pasifik dan India dengan mendirikan Pusat Suku Cadang di Malaysia.

1 tahun yang lalu

Van
Stellantis Produksi 100 Ribu Unit Kendaraan Hidrogen

Diberi merek baru: ProOne

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Stellantis Luncurkan 47 Model Listrik Baru Hingga 2024, Termasuk Jeep, Peugeot Hingga Maserati

Stellantis yang menaungi merek-merek beken seperti Fiat Chrysler, termasuk Jeep, dan Peugeot serta Maserati, tengah fokus menggarap banyak mobil listrik untuk pasar global.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu