Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Belum Resmi Meluncur, Desain Hyundai Ioniq 5 N Bocor

Desain Hyundai Ioniq 5 N bocor dan terlihat sangat kokoh serta sporty.
Mobil Listrik
Rabu, 12 Juli 2023 10:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Desain Hyundai Ioniq 5 N bocor sebelum peluncurannya pada ajang Goodwood Festival of Speed.

Hal ini terungkap melalui sebuah video yang dibagikan oleh Hyundai Australia.

Namun tak lama berselang, video tersebut hilang namun beberapa potongan gambar sempat diabadikan oleh Motor1, dikutip dari laman Arenaev.

Desain  Hyundai  Ioniq  N

BACA JUGA

Dari gambar yang beredar terlihat secara gamblang eksterior mobil yang lahir dari negeri ginseng ini, di mana terlihat sangat kokoh dengan kehadiran berbagai tingkatan, seperti kaca spion hitam serta bagian spakbor belakang berventilasi.

Sementara itu mobil yang turut melakukan pengujian Sirkuit Nurburgring di Jerman ini, hadir dengan roda 21 inci dual tone dengan ban 275/35 ZR21. Membuat kesan lebih sporty terdapat kaliper rem merah yang terpampang jelas dan dihiasi logo (N).

Sementara itu Ground clearance yang dihadirkan mengisyaratkan pengaturan suspensi yang jauh lebih kaku. Disesuaikan dengan performa yang tinggi yang membutuhkan suspensi seperti itu.

Masuk ke dalam interior, terlihat jelas bahwa mobil tersebut dilengkapi dengan speedometer digital. Serta sistem infotainment bertema 'N' yang dilengkapi dengan beberapa fitur menarik, seperti N Drift Optimizer, N Pedal, dan N Race. 

Nantinya jenama asal Korea Selatan ini akan menghadirkan suara artificial yang dihasilkan dari 10 speaker di kendaraan. Tujuannya untuk menghadirkan suara layaknya produk ICE high performa. 

Seperti diberitakan sebelumnya, Till Wartenberg, Vice President and Head of N Brand & Motorsports HMC, mengatakan Hyundai Ioniq 5 N telah menyelesaikan percobaan dengan jarak yang luar biasa.

"Hyundai Ioniq 5 N telah menyelesaikan 10.000 kilometer tes durabilitas yang menjadi bukti penting bahwa kendaraan ini menawarkan ketahanan tinggi," ucapnya.(AAR).


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Listrik Hyundai Ioniq 5 N Desain Hyundai Desain Ioniq 5 N
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Inilah Bukti Hyundai Selalu Berinovasi di Mobil Listrik

Inovasi jadi kunci utama Hyundai raih sukses global

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Genjot Produksi, KIA Siapkan Pabrik Khusus Untuk Kendaraan Listrik

KIA menyiapkan satu pabrik khusus untuk menggarap mobil listrik terbaru mereka. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai dan LG Kerja Sama Dirikan Pabrik Baterai Untuk 300 Ribu Kendaraan Listrik

Kerja sama antara Hyundai Group dengan LG dapat memfasilitasi baterai untuk mobil listrik hingga 300.000 kendaraan.

3 tahun yang lalu


Berita
Beda Dengan di Indonesia, Penjualan Mobil Listrik di AS Justru Menurun

Di saat penjualan mobil listrik di Indonesia sedang meningkat, kabar tidak mengenakan justru datang dari pasar yang lebih dulu menjual mobil ramah lingkungan tersebut, yaitu Amerika Serikat.

3 tahun yang lalu


Berita
Bangun Pabrik Baru, Bukti Nyata Hyundai di Segmen Mobil Listrik

Pabrik baru Hyundai Motor Group dapat menampung kapasitas mobil baru yang besar.

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah Mobil Listrik, Hyundai Siap Kembangkan Robotika dan Kemudi Otonom

Hyundai mengatakan akan menginvestasikan tambahan 5 miliar dollar AS ( Rp73 triliun ) di Amerika Serikat untuk robotika.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
KIA Siapkan 14 Model Mobil Listrik, Simak Bocorannya

Kia Corp. mengabarkan bakal meluncurkan 14 kendaraan listrik pada 2027 dan menjual 1,2 juta kendaraan listrik (EV) di pasar global pada 2030.

4 tahun yang lalu


Berita
10 Pabrik Mobil yang Tutup Sementara Karena Virus Corona

10 Pabrik yang berlokasi di China ini memilih untuk menghentikan produksinya untuk sementara karena virus corona yang tengah mewabah.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

4 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

5 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

5 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

7 jam yang lalu