Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Afeela, Mobil Listrik Kerjasama Sony dan Honda

Mobil listrik itu bernama "Afeela" yang menggunakan digital chassis dari Qualcomm.
Mobil Listrik
Kamis, 5 Januari 2023 17:25 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah perusahaan teknolgi Xiaomi dan Apple akan mengumumkan produksi mobil listrik, kini Sony bersama Honda telah meluncurkan konsep kendaraan listrik (EV), Afeela, di CES 2023, Las Vegas, Amerika Serikat.

Dikutip dari Reuters, Kamis (5/1) mobil listrik itu bernama "Afeela" yang menggunakan digital chassis dari Qualcomm. Hal itu menandakan upaya Sony untuk ikut bertaruh di pasar kendaraan listrik yang berkembang pesat dengan memanfaatkan kemampuan teknologi sensornya untuk fitur hiburan di dalam mobil.

Kepala eksekutif Sony Honda Mobility dalam pameran CES 2023 mengatakan Afeela akan menggunakan lebih dari 40 sensor. Afeela juga akan menggunakan teknologi grafis Unreal Engine dari Epic Games. CEO Qualcomm Cristiano Amon, yang juga hadir di presentasi CES, mengatakan bahwa mobil tersebut akan menggunakan Snapdragon Digital Chassis dari Qualcomm.

Mobil listrik "Afeela" yang dikembangkan Sony dan Honda diharapkan dapat dijual pada awal 2026 di Amerika Utara.

Pabrikan akan fokus pada pengalaman kokpit di mobil, yang menawarkan potensi untuk menjual konten melalui mobil layanan berlangganan, terutama karena kemampuan mengemudi otonom meningkat.

“Untuk mewujudkan mobilitas cerdas, diperlukan pembaruan perangkat lunak berkelanjutan dan komputasi berperforma tinggi, untuk itu, kami akan bekerja sama dengan Qualcomm.,” kata Yashuhide Mizuno, kepala eksekutif Sony Honda Mobility.

Bagi Honda, kerja sama dengan Sony memungkinkannya mempercepat peralihan ke kendaraan listrik. EV baru akan dihargai dengan harga premium, kata perusahaan itu.


Tags Terkait :
Sony Honda Mobil Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Kerjasama Sony-Honda Dihentikan

Kerjasama Sony Honda dihentikan sementara. Sony Honda Mobility tinjau ulang rencana mobil listrik Afeela sedan dan SUV yang direncanakan debut 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Afeela 1, Mobil Hasil Kolaborasi Sony dan Honda Meluncur 2026

Afeela 1 adalah sedan pintar yang dibuat oleh Sony dan Honda. Simak bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Test Drive
Test Drive : Chery Omoda E5, Menang Banyak Dengan Banderol Di Bawah Rp 500 Juta

Fitur lengkap, mobil enak dan harga menawan

2 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Nissan Jalin Kerja Sama Perkuat Lini Mobil Listrik

Pabrikan EV asal Tiongkok jadi ancaman besar bagi brand-brand lawas

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Dan Honda Akan Bikin Mobil Listrik Bersama?

Langkah strategis bendung mobil listrik China

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sony Honda Mobility, Tampilkan Update Afeela di CES 2024

Tak fokus pada sistem otonom , tapi lebih ke driver oriented

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Bukti Tren Mobil Listrik Tak Terhindarkan Saat Ini

Penjualan mobil ramah lingkungan terus meningkat setiap tahunnya. Berikut buktinya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu