Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Toyota bZ4X Dipastikan Berpartisipasi Ikuti KTT G20

bZ4X punya performance lebih baik dari Ioniq 5
Mobil Listrik
Kamis, 19 Mei 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota nampaknya tidak mau ketinggalan dengan rival negeri Ginseng Hyundai dalam hal mobil listrik khususnya di Indonesia. Pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Oktober mendatang, three ovale dipastikan ikut berpartisipasi ikut memberikan kontribusi dengan menghadirkan Toyota bZ4X, sebuah kendaraan BEV (baterai electric vehicle) alias kendaraan yang sepenuhnya digerakkan dengan tenaga baterai.

PT Toyota Astra Motor pun sudah mengkonfirmasikan akan kehadiran mobil tersebut, walau belum dijelaskan dengan gamblang akan berapa banyak unit yang kelak akan digunakan.

Jika melihat dari spesifikasinya versi penggerak roda depan mobil ini menggunakan motor tunggal yang menghasilkan daya 201 hp yang dipasangkan di bagian depan. Sedangkan versi AWD dibekali dengan dua motor di depan dan belakang dengan muntahan daya masing-masing 107,5 hp, sehingga total output gabungannya mencapai 215 hp.

Sekali pengisian penuh, EV yang punya kembaran dengan emblem Subaru ini bisa menempuh jarak 500 km untuk tipe FWD dan 460 km untuk tipe AWD

Seperti EV murni lainnya posisi baterai lithium-ion 355 Volt dengan kapasitas 71,4 kWh di tanam di bawah lantai dan memiliki pengontrol suhu untuk efisiensi.

Baterai tersebut mampu diisi dengan daya AC hingga 6,6 kW dan pengisian DC hingga 150 kW. Pengisian cepat hingga 80% pun dapat dilakukan dalam waktu 30 menit.

Untuk tipe FWD menggunakan motor listrik tunggal 150 kW dan klaimnya sanggup tuntaskan akselerasi 0-100 km/jam dalam 8,4 detik. Sementara untuk yang AWD karena menggunakan motor listrik 80 kW di setiap poros roda, dapat melakukan sprint  dari diam ke 100 km/jam dalam 7,7 detik.

Performa ini nyaris sama dengan yang ditoreh oleh Hyundai Ioniq 5. Di mana Ioniq 5 tipe Prime Standard dan Signature Standard sanggup  melaju dari 0 - 100 km/jam dalam kurun waktu 8,5 detik, sedangkan tipe Prime Long Range dan Signature Long Range mampu membuat mobil berakselerasi dari 0 - 100 km/jam hanya dalam kurun waktu 7,4 detik.


Tags Terkait :
Toyota EV BZ4X G20
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota bZ5 Resmi Meluncur, Begini Spesifikasinya

Toyota bZ5 resmi meluncur untuk pasar China. Mobil ini mengusung baterai dari BYD.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Terduga Adik Toyota bZ4X Tersingkap Lewat Gambar Paten

Diperkirakan dimensinya lebih imut dari bZ4X

3 tahun yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

1 hari yang lalu

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 minggu yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Petinggi Toyota Kurang Suka EV, Tapi Penjualannya Dahsyat di AS

Memasarkan 21 model NEV dengan empat kategori kendaraan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

4 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

5 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

8 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

9 jam yang lalu