Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Hyundai EV Digunakan TNI untuk Pengamanan KTT G20

42 Hyundai Ioniq EV dan Ioniq 5 dikerahkan untuk mengamankan KTT G20
Mobil Listrik
Senin, 31 Oktober 2022 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gelaran Konferensi Tingkat Tinggi G20 (KTT G20) sudah di depan mata. Pertemuan tinggi antar kepala negara dunia ini akan digelar di Bali 15-16 November 2022 mendatang.

Salah satu yang menonjol dari KTT ini adalah digunakannya kendaraan ramah lingkungan dalam hal ini kendaraan listrik yang akan digunakan untuk support acara tersebut.

Tamu negara dan juga para delegasinya direncanakan akan menggunakan kendaraaan setrum seperti Genesis G80, Hyundai Ioniq 5, Toyota bZ4X, Lexus UX300 e hingga Wuling Air ev. Demikian juga dengan kendaraan suportingnya seperti tugas komersial juga mengkaryakan kendaraan setrum seperti DFSK Gelora e.

Tak hanya itu, ternyata dari segi pengamanan acara dan tamu pun juga menggunakan kendaraan beremisi zero. Seperti dikutip dari akun Instragram resmi Pusat Penerangan Tentara Nasiona Indonesia (Puspen TNI), diketahui bahwa TNI yang didapuk sebagai pengaman utama acara ini juga akan menggunakan kendaraan berpenggerak listrik.

BACA JUGA

Dalam akunnya tersebut, Puspen TNI menyampaikan Mabes TNI mengirimkan 252 unit kendaraan listrik berbasis baterai (KLBB) untuk mendukung pengamanan KTT G20.

Dijelaskan bahwa 252 unit KLBB tersebut terdiri dari 42 unit mobil kawal (12 unit Hyundai Ioniq dan 30 Hyundai Ioniq 5). Sedangkan 126 unit motor kawal dan 84 unit motor penyelamatan disupplay oleg Zero SRFM bikinan AS.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq5 EV G20 KTT
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Ioniq 6 Melenggang Di Indonesia. Harga Tembus Rp 1.1 Miliar. Langsung Spek Tertinggi Berpenggerak AWD

Hadir langsung dengan spek tertinggi

2 tahun yang lalu


Berita
Subsidi EV Justru Bikin Dealer Menjerit?

Dealer harus menalangi dulu PPn 10 %

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wuling Air ev Jadi Mobil Full Elektrik Terlaris di Indonesia

Kuasai 78% segmen EV di Tanah Air

3 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style Ala OtoDriver Sebar Sebelas Mobil Terbaru Ke Jawa-Bali

Terdiri atas tiga grup dan jarak tempuh mencapai 10 ribu Kilometer

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai EV Digunakan TNI untuk Pengamanan KTT G20

42 Hyundai Ioniq EV dan Ioniq 5 dikerahkan untuk mengamankan KTT G20

3 tahun yang lalu


Berita
Terjadi di Indonesia, Baterai Hyundai Ioniq 5 Tiba-Tiba Drop Jadi 0 Persen. Kasus Pertama di Dunia?

80 persen ke 0 persen dalam waktu sekejap

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Menutup Maret 2022, EV Made In Indonesia Resmi Diluncurkan.

Ioniq 5 meluncur, sekaligus mencatat sejarah sebagai mobil listrik pertama bikinan Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Meluncur di IIMS 2022

Diluncurkan pada 31 Maret 2022

4 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

7 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

8 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

11 jam yang lalu