Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Honda dan Sony Sepakat Bikin Mobil Listrik Bersama. Produk Perdana Ditarget Hadir 2025

Masing-masing akan bertanggungjawab pada pengembangan bersama berdasarkan keahlian
Mobil Listrik
Senin, 7 Maret 2022 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda menandatangani nota kesepahaman dengan Sony untuk membuat usaha patungan untuk membuat mobil listrik. Tak hanya itu mereka akan melakukan pengembangan, melakukan produksi, melakukan pelayanan aftermarket dan juga layanan mobilitas bersama.

Kerjasama dimulai pada tahun ini dan pada 2025 sudah bisa meluncurkan produk perdananya.

Seperti dilansir carscoops.com, aliansi ini akan memanfaatkan keahlian masing-masing member aliansi. Honda berfokus untuk melakukan pengembangan mobilitas mulai dari teknologi pembuatan bodi kendaraan, dan pengalaman manajemen layanan purna jual. Hal ini menunjukan bahwa Honda tidak hanya akan memproduksi kendaraan di pabriknya sendiri, tetapi juga akan bermain peran aktif dalam desain dan pengembangan model produksi.

Sedangkan Sony, akan berkontribusi dengan keahliannya dalam pengembangan dan penerapan teknologi pencitraan, penginderaan, telekomunikasi, jaringan, dan hiburan.


Tags Terkait :
Honda Sony Ev
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

8 bulan yang lalu


Test Drive
Test Drive : Chery Omoda E5, Menang Banyak Dengan Banderol Di Bawah Rp 500 Juta

Fitur lengkap, mobil enak dan harga menawan

2 tahun yang lalu


Berita
Honda dan Nissan Jalin Kerja Sama Perkuat Lini Mobil Listrik

Pabrikan EV asal Tiongkok jadi ancaman besar bagi brand-brand lawas

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Dan Honda Akan Bikin Mobil Listrik Bersama?

Langkah strategis bendung mobil listrik China

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sony Honda Mobility, Tampilkan Update Afeela di CES 2024

Tak fokus pada sistem otonom , tapi lebih ke driver oriented

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
EV Sony Honda Mobility, Afeela Akan Punya Varian SUV dan MPV

Afeela merupakan produk yang akan diproduksi di AS dan diproyeksikan hadir pada 2026 mendatang.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Afeela, Mobil Listrik Kerjasama Sony dan Honda

Mobil listrik itu bernama "Afeela" yang menggunakan digital chassis dari Qualcomm.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu